小与妈妈

教育中的几个共性问题,中国父母最关心孩子什么

大部分的中国父母关注的是孩子成才,而不是成人,真正决定孩子未来的是几个关键性因素,比如兴趣爱好也是认识社会很重要的一个方面,如果只是关注学习成绩是不利于孩子成长的,也不利于孩子的好奇心和兴趣的养成,而孩子的情绪处理人际关系的能力,自我管理能力,性格人格特征这些问题还是家长最值得关注的问题。

嘟麻s45u36

怎么说呢,现在高考是决定孩子未来的重要转折点,没有成绩就对未来少了很多选择

冷却了o

说的很好。我非常赞成!先成人,再是成才。

家有儿女

说是这么说,但是感觉要教好,真的好难。

馨馨妈s97u43

这个说得很有道理,肯定是先要成人才行

过客ioo

我感觉中国父母只关心自己孩子的成绩,其余的性格心理方面不注重。

天天妈遛遛

能全部做到那是最好的。可毕竟每个孩子个体不同,父母本身个体也不同。期望和实际是有太多的差距的。

壮壮麻麻s66u99

对呀,其实情商教育比智商教育更重要,这些是他们融入社会的重要指标

-o最初

确实现在的家长们都比较关注孩子的成绩。但是有时候孩子的心情也是要多注意一下的。

DUDUs25u48

我感觉小的时候更关心孩子的身体,上学了更关心孩子成绩

舞阳画眉

我觉得关心心理素质,身体健康,性格,自理能力

豆豆s778a679

我们在她上学之前关注孩子的性格要多一些,但是上学之后关注的可能是成绩要短一些

家有兒女o

大多家庭都關注成績 無規劃的的教育和纵容比較多些,

萌哒哒小肉肉

我希望的儿子能够快乐成长,不会给他太大的压力

宸s24u76

我的管理方式是我高兴,我高兴了我儿子怎么样都可以,我要是不高兴我儿子叫我,我也能打他一顿

辣妈397708s847a750

我只希望我经历鬼门关生下来的宝宝能平安健康快乐就好

旭吖

说的非常好,这样的知识建议多发发

君美美123

多数是关注孩子的学习成绩,我觉得性格的养成同样重要

佣人爱自扰

确实是呢老是一味的让孩子做到最好却忘了孩子还在成长