jade-xry

如何解决宝宝晚上尿床?

我宝宝已经两岁七个月了晚上还尿床,我晚上都要起床三到四次抱宝宝起来排尿,如果我睡过了宝宝就会尿床了,这该怎么办?

三宝妈(堡儿妈)

我大儿子以前也超会尿床,一个晚上也要起来3次,一般还会尿床上一次,我就控制晚上睡觉前的牛奶量,一般喝完牛奶半个小时,叫他起来小便,一般都有,以后就不会那么多尿了!
可采用以下办法预防宝宝尿床:
(1)建立合理的生活制度,避免过度疲劳以致夜间睡得太熟。夜间睡眠太熟的宝宝,白天一定要睡2-3小时。
(2)晚餐不要太咸,餐后要控制汤水。牛奶等液体的摄入量,以减少入睡后尿量。
(3)睡前不宜过于兴奋,必须小便后再上床睡觉。
(4)夜间要根据宝宝的排便规律及时把尿,把尿时要叫醒宝宝,在其头脑清醒的状况下进行。随着宝宝年龄增长,应培养宝宝夜间能自己叫父母把尿的能力;夜间小便的次数,也可逐渐减少或不尿。一般到1-2岁时,每晚把尿2-3次即可。
(5)宝宝尿床后不要责备、恐吓,以免造成紧张、恐惧心理。
(6)白天要训练宝宝有意控制排便的能力,如当宝宝要小便时,可酌情让其主动等几秒钟再小便等等。教宝宝排便时自己拉下裤子,也可培养有意控制排便时间的

fdy061010

可能宝宝习惯了,同意楼上所说,晚上少喝水,还有就是宝宝要尿尿的话会翻来翻去的,那就要你们大人细心了.每次尿尿的时候都告诉宝宝尿尿要叫妈妈,这样他习惯了的话我想就会好点的.

xx1234567

晚上给宝宝少喝些水,习惯每次睡觉前排一次尿

晟晟妈妈

睡前一小时要少喝水,临上床时要让小孩解便,同时要告诉他要想尿尿就大声喊妈妈,如果小孩在床上不是一挨枕头就睡的话,过了十分钟或十五钟问一下是不是想尿尿,你要试着把主动权下放给宝宝,让他自己掌握,两岁多的孩子应该可以学会的,而不是一晚上起来抱他几次排便,他自己就不会用大脑主动去思考这个问题.你可以试试看.

mama07

同意宝宝晚上睡觉前少喝水的意见,另外,就是要把握好宝宝尿尿的规律,一般宝宝晚上只起来一次.我的宝宝4个月,晚上一般都是2-4点之间尿,尿之前他会哼哼,在小床上动.

hjy111

少喝水,长大点慢慢就会改变,暂时先用这个方法比较好,你要是不想用尿布湿的话,有一种塑料布的尿布湿(?孕婴屋超市都有售)给上边铺个尿布

ldar-sqy

睡觉前先让宝宝尿尿,少喝点水。你可以细心观察宝宝晚上尿尿之前肯定有什么动作或语言,一般的时候都是翻来覆去。