辣妈746479s644a149

出生17天,今天突然发现宝宝头顶附近有个兵乓球那么大点的软地,其它地方都是硬的,正常吗

就是在头顶中间靠前一点

小米粒s54u89

宝宝太小了 最好不要摸头 因为他好没有长好

二胎妈妈s505

正常的,等有个一岁就差不多消了,以前我儿子额头中间也是有个软包

oo苏麟儿

那是宝宝的囟门,在宝宝不会说话之前,囟门都是没有闭合的。平常要注意洗澡的时候不要碰到囟门,注意也不要受风寒。从宝宝出生15天起,每天补充一粒维生素ad可以促进宝宝骨骼发育,钙的吸收。

萱草无忧oooooo

你说的是不是宝宝头顶的囟门啊,这个宝宝大一点会慢慢愈合的

舞阳画眉

宝妈正常的,别担心,慢慢会闭合,这是前囟门,还有后囟门

风之子s296a584

亲爱的宝宝出生都有的,这个是囟门,到一岁多左右就能闭合了,

晞宝宝s27u18

正常的,一般宝宝两岁之前它就会闭合。

家有儿女

是囟门吧!但是乒乓球那么大,没有吧!

唯一s97u70

那是囱门,慢慢就会闭合的,但是不要用手去弄

轩墨茗雅

对的对的,那是卤门,千万要注意,这里不能受伤了

阿碧

不要弄它,它自己会好起来。以前我大宝就是头上有包,是因为产程太长了。

CCZs694a398

我家宝宝没有这个情况,你还是带宝宝去问问医生,做个全面检查看看

宝妈s69u70

是不是头囟子,还动,一般会在那个地方

Janeto郭珍

这是正常的,刚出生的宝宝囟门还没有闭合

-o最初

这个是正常的,那是宝宝的卤门,那个地方是不能随便乱碰的,要小心一些!