新意妈妈

1个月男宝三天没有大便,纯母乳喂养,精神也还好,看网上说是攒肚,但公公婆婆都着急,说要给宝宝

1个月男宝三天没有大便,纯母乳喂养,精神也还好,看网上说是攒肚,但公公婆婆都着急,说要给宝宝喝中药,弄的我压力很大,这种情况是正常的吗?!​

伊伊妈咪s745a687

这叫“攒肚”,如没有不适,可以等。如出现腹部不适,可按摩腹部。方法以脐为中心,顺时针按摩,刺激肠道蠕动,增加便意。

央s747a121

母乳的宝宝一天7次或者7天一次粑粑都是正常的,坚决拒绝你公婆的做法

辣妈爱君宝

亲,还是建议你去正规的医院看一看,宝宝还小,不能随便吃药,以免影响宝宝肠胃,早日拉粑粑

家有两棉袄s73u45

一个月的宝宝吃中药你公公婆婆脑子是不是有问题,先观察几天在看看,如果还没有大便的话就去医院看看。

卜殷殷妈妈

中药不要喝,要喝可以去药店买点益生菌,妈咪爱什么的。

南南妈咪s771a935

千万不要给宝宝乱喂什么中药,只要宝宝精神状态好,肚子是软软的话就是攒肚子的,这是正常的生理现象,不需要干预的。

明月麻麻s94u29

正常攒肚子,不能乱吃药,实在不放心就吃点益生菌

Crystals937a854

正常现象,宝宝能吃能睡就好,我家当时也是三四天拉一次

林宝贝s70u71

不需要喝中药吧,多揉揉肚子,做排气操,母乳喂养妈妈要饮食清淡些

旭吖

宝宝才一个月,怎么可能喝中药呀?给他吃点益生菌就行了

乖宝宝s87u25

对呀,这叫攒肚,这就是宝宝又胖的节奏,不用担心

子轩么么

孩子便秘跟你的饮食有关系,你需要多吃水果蔬菜可以多吃一点火龙果

佣人爱自扰

攒肚的话是没有关系的,宝宝咋都很正常啊,如果宝宝大便不会用力的话,就是打嘟

念念小西瓜

是攒肚的可能性比较大,这么小的宝宝不要随便吃药

辣妈633852s212a727

一个月的宝宝应该还没有攒肚子,不过喝母乳的宝宝便便少一点也是有的。