硕麻麻s51u91

我家孩子现在4岁,感觉比较能吃,曾经听说孩子吃太饱会抑制生长激素的分泌,饥饿状态更有利于孩子

我家孩子现在4岁,感觉比较能吃,曾经听说孩子吃太饱会抑制生长激素的分泌,饥饿状态更有利于孩子长高,不能饿着又不能吃太多,这怎么把控量呢?

倪妮杰洁

饮食对生长激素分泌是有影响:血糖降低时,生长激素分泌增加;晚餐过饱,睡眠是血糖水平较高,生长激素分泌减少;保持适度的饥饿感有利于生长激素的分泌,但也不是要饿着孩子,要保持每天饮食的营养均衡,一岁以上的儿童每天要保证的食物中的含有蛋白质,肉:50克,畜肉、禽类、水产类;蛋:一个;奶:500毫升。每日补充100-300元素钙。

家有儿女

我不信,我朋友孩子九岁了,从小就能吃,一天六七餐,在班上比同龄人高一个头。

辣妈250855s995a443

是的。孩子饿点能刺激生长激素的分泌。有利于孩子成长

叶s712a225

这个,怎么说,需要一段时间适应期吧,就和我们减肥一样,已经吃饱了就不要在吃东西了,严格控制,大概一两个月就会养成习惯了

卜殷殷妈妈

不至于啊!能吃才能长,只是要合理饮食,健康搭配,吃好不吃胖就好。

邓邓s47u11

要保小儿安,三分饥与寒,七分饱是最健康的

家有两棉袄s73u45

能吃是福,但是呢不要吃太多,也不要饿着宝宝啦。你可以写一个食用表,宝宝该吃什么什么时候吃什么都写在上面合理的安排好宝宝的吃饭时间。

子轩么么

我家孩子也是四岁吃饭现在都能吃的大人吃的一碗所以正常饭量,春天孩子长得快给她吃点补钙的,

艾草雪s79u18

一般的话,我们吃饭吃七八分饱就可以了。宝宝一般如果吃不下去的话就不要强求。

肥腻腻

如果这样子的话那你就要好好的控制宝宝的食量噢

旭吖

每天给孩子吃的量大概差不多的就行

汐汐美妈

少食多餐,不要暴饮暴食,这样不利于身体健康。吃完饭,不要总坐着

Candy妈咪s26u28

这个倒不是。吧,这个孩子吃的吃饱,他的那种饱腹感和咱们的还不太一样

家有淘气宝s96u41

宝宝吃的多,活动量怎么样呢?如果活动量挺大的,应该没有事

念念小西瓜

呃……身高体重都正常的话我觉得不要紧吧,每个人食量不一样大啊