oo生活o無語o

我家宝刚五个月但是还不会翻身正常吗?抬头追声追物都可以,要打人帮忙才能翻的过去,还有现在可以

我家宝刚五个月但是还不会翻身正常吗?抬头追声追物都可以,要打人帮忙才能翻的过去,还有现在可以开始添加辅食了吗?我们是纯母乳喂养的

Ao浅笑o罐装零

5个月不会翻身,还不晚,可以训练。一般先能比较熟练地从仰卧翻到侧卧位,再翻到俯卧位,可以背靠着坐片刻,独坐时身体前倾。仰卧时抬起双脚蹬踢。手摸、摇晃、敲打东西,趴着抬头挺胸环顾四周。如果的孩子其他方面都正常,可以多多练习,让他学会翻身。可添加辅食含铁米粉,调成糊状,从1勺开始。

伊琳妈妈5544

纯母乳喂养可以满六个月以后再加辅食比较好。

嘿o黑妞

我们宝宝七个多月才会翻,没关系的,宝宝是比较胖吗,我家是太胖

ocoms409a619

会坐之后才能吃辅食吧,不是吃的早了没啥好处

晴晴s33u80

一般没事,我6个月了再添加辅食对孩子的肠胃好!先吃点稀的!

君美美123

正常的,我家老大六个月才会翻身,因为太胖了

南南妈咪s771a935

纯母乳喂养的要满6个月才可以添加辅食,另外5个月不会翻身也是正常的,每个宝宝发育的不一样,我家的6个半月才会翻身呢,医生也说是正常,9个月的时候都可以扶着东西慢慢走了,不用着急的。

家有两棉袄s73u45

我家宝宝五个月的时候才能发一点身,然后六个月的时候不用帮忙翻她就能自己翻身了,我家宝宝那时候四个半月才开始慢慢添加辅食的,我也是纯母乳喂养。

ABM品牌经销商s226a593

辅食4个月就能添加,俺是6个月开始吃的辅食,孩子不会翻身也没事,顺其自然吧,可能还没到时候,一个孩子一个样

OKo小宝贝o

六个月再加辅食吧,宝宝肠胃功能还不完善。翻身多帮宝宝练一练,宝贝很快就学会了

你好s77u25

有些宝宝不翻身,就会走路了呢,没事的

辣妈691730

很正常,有的宝宝比较胖可能会晚一点

旭吖

正常的,我家宝宝是七个多月才学会翻身呢

肥腻腻

顺其自然不要太着急了你每天可以教他锻炼他

lemons155a336

建议在宝宝6个月再添加辅食,也是正常的

薇风轻鍒

纯母喂养的宝宝,不用那么早添加辅食的,八九个月在添加就可以

家有兒女o

不會翻身也正常呀 。最好六個月再加輔食