乐乐的妈妈s21u84

我家小孩今年三岁,有两次不小心摔倒,把后脑勺碰到了,碰起一个包,没有管他几天后消失了,,有无

我家小孩今年三岁,有两次不小心摔倒,把后脑勺碰到了,碰起一个包,没有管他几天后消失了,,有无影响?听家里老人说,小孩后脑勺最容易摔出问题!​

周小宝的娘

摔倒后,首先观察意识是否有变化,如受伤后,一直清醒,又没有头痛、呕吐表现,说明碰撞较轻,可以继续观察半小时。到半小时如没有问题,可以放心。如果孩子想睡觉,叫醒后,又睡或根本叫不醒,并有呕吐、头痛,甚至抽风,可能颅脑有损伤,应立即送医院治疗。在这过程中尽量保持安静、少动。

邓邓s47u11

我孩子摔过好多次,反正每次都青了,起包了,但是没事,也分情况,有的摔的寸劲儿有可能脑瘫,观察孩子有没有呕吐嗜睡等不正常的现象

明月麻麻s94u29

不哭不闹应该没什么问题,实在不放心去医院看看吧

你好s77u25

如果宝宝没有什么不舒服,应该没什么事的

刁蛮公主s57u13

只要宝宝不哭就没什么事,我大宝头也是摔好大个包慢慢就散了

辣妈691730

一般么事的,观察宝宝有没有嗜睡就行

Candy妈咪s26u28

如果孩子精神什么还正常的话,应该没有问题。

lemons155a336

根据你的描述情况来看,你家宝宝是没有问题了

肥腻腻

给我宝宝精神状况没有出现什么不舒服应该没什么大问题的

小土豆妈咪s12u55

都过几天了,要是有啥事早孩子有事了,孩子和平时一样就没问题

薇风轻鍒

如果当时宝宝没有什么不适 精神状态很好就没事

旭吖

先继续观察一下,如果宝宝一点问题都没有,就没事

乖宝宝s87u25

哪个小孩不是从磕磕碰碰中长大的?我家宝宝的后脑勺总喝那也一样,不用担心

子轩么么

尽量不要让孩子摔倒,有的时候真害怕摔倒后脑勺