xiaoyi0926

冶咳嗽病夜里突然高烧

我家宝宝在3/20左右有些流鼻涕,有些低烧,可能是冷到的原因。过了几天一直没好就去了社区的小门诊吊了两天水。吊后好像好了些去幼儿园后,回家又开始流鼻涕且是脓鼻涕,并有少许的轻度咳嗽有痰声,不发烧。又去了小门诊开了2天的药。医生说是扁桃体炎症一直没好导致的。这两天咳嗽加重但没发烧,咳起来很用劲,脸红筋暴,害怕小孩子这样咳下去转肺炎,29号去了儿童医院,医生看后还是说扁桃体有炎症。就开了注射用美洛西林钠舒巴坦钠(海南产),氯化钠注射液(安徽产),还开了吃的药,宝咳宁颗粒,清开灵颗粒。上午吊了一次水,下午吊了一次水。中午宝宝吃了小笼包(沾了少许醋吃),喝了海带炖排骨汤。晚饭前因为咳嗽他爸给他喝了几口蜂蜜水(1勺蜜4勺水比例)。晚上吃了一碗白米粥,吃的是炒萝卜干丁。半夜3点左右突然烧到39度。会什么会这样???

上帝的宠儿

扁桃体炎一般都是感冒引起,并有不同程度的发烧,不用太惊慌,39度孩子不会烧坏的,给孩子的前心,后背,手心,脚心,脑门,腋窝下搽两次酒,喂下降温药,孩子很快就会恢复正常,我是经常用这办法。
我看你写的过程,你孩子八成是重感,还是找医生拿出好的办法

chris-zhang

先咳嗽后发烧很可能是咳嗽又引发了其它的炎症,赶紧去医院吧。