妞妞妈5181

我现在怀孕四个月,单位要安排我长期到外地驻场出差,我可以拒绝吗?单位能以我不去为理由和我解除

我现在怀孕四个月,单位要安排我长期到外地驻场出差,我可以拒绝吗?单位能以我不去为理由和我解除劳动合同吗?

豆丁嘛嘛829

怀孕期间的女性有特殊的保护,用人单位不得安排女职工从事不适合孕妇身体条件的工作,您可以拒绝接受不适合孕妇从事的工作安排。用人单位以您不去为由提出与您解除劳动合同的,属于违法解除劳动合同,您可以主张用人单位违法解除劳动合同的经济赔偿。赔偿金额为经济补偿金的两倍,经济补偿金的计算方式为您的前十二个月平均工资乘以您的工作年限,不满半年的,补偿半个月工资,超过半年的,补偿一个月工资,例如工作一年零七个月,补偿两个月工资,经济赔偿为四个月工资。

柠o猫

单位领导不知道你怀孕吗?还安排怀孕的出差

嘟嘟s541a797

可以跟你们领导商量商量,如果出差的也轻松应该没啥

冰冷女孩s250a720

现在你怀孕了单位没有理由解除劳动合同,除非单位愿意陪钱

旭吖

这个不会的,因为有合同劳动法说怀孕期间不可以解除的

南南妈咪s771a935

要看你是什么单位了,如果是私企的话会比较难搞的,他会让你自己辞职的,就会给你不停的调岗,因为孕妇是不可以被辞退的,所以公司会想办法让你走,这个不太好说,我第1家单位也是这样,所以我就辞职了。

怀中

可以拒绝的,如果有点人情味的单位是不会以这种情况辞掉你的,除非早就不想用你想用这种理由给你个台阶下

子轩么么

你单位如果以这种理由要开除你,你就可以去劳动保障局举报的

Augusts764a186

单位不能开除孕妇。你身体受不了了就提。

汐汐美妈

可以拒绝啊,你可以给他说明你怀孕了 一个人出去难免会遇到事情。除非公司负全责

舞阳画眉

宝妈当然可以拒绝,用人单位是不能辞退孕妇,如果辞退,你可以去劳动局告你们单位,维护你的权益

家有两棉袄s73u45

你可以拒绝啊,你现在怀孕单位不可以跟你解除劳动合同的。

辣妈635009s879a983

那你们单位知道你怀孕吗?单位按理说是不能这样辞掉你的

暴风雨s43u23

拒绝啊!果断拒绝!他要是和你解除劳动合同那只能说明公司没有人味,你可以告他的

ocoms409a619

不能吧。怀孕期间好像不能开除员工的吧

家有淘气宝s96u41

这个不能和领导沟通一下吗?感觉四个多月了,长期在外地出差,有点不合适吧?

肥腻腻

怀孕中期最好还是不要出差吧你可以跟你领导说一下