辣妈436416s133a764

孩子三岁男孩发育语言迟缓

不会说话到现在一句话不说

佣人爱自扰

他是直接一句话都不说吗连爸爸妈妈也不会喊吗

涵宝贝s33u69

是什么都不会?还是会简单的,就是连不在一起,男宝宝本身说话比较迟,实在不放心先带去医院检查一下

o碎

这个有到医院去检查吗,这个还是早看早好的。

薇风轻鍒

听起来不太好啊 爸爸妈妈什么的会叫吗

子轩么么

能说几个字吗?孩子内向吗?内向的话就得考虑自闭症

千里姻缘一线牵s384a323

我家宝宝说话也晚30个月才会说话,有早的,有晚的,要是着急了就去医院检查一下也放心

臭宝妈咪s79u62

带去医院查查去,看看有没有啥,没啥你就多带出去给小朋友玩,在家里做亲子游戏,多陪伴,多给他说话

Janeto郭珍

这个最好还是带去医院检查一下吧,一般三岁都会说很多话了

辣妈156900

先去医院检查下,如果没有什么大问题,宝妈要有耐心,没事多跟宝宝说话,多喝宝宝做互动,让宝宝多说多表达

怀中

有的宝宝就是说话晚的,我邻居孩子到六岁了才会说六个字的话

暴风雨s43u23

最好去医院里查查看看,我兄弟媳妇的孩子也是这样,三岁了不会说话不与人沟通,上学也没法上

宝贝健康快乐s93u13

那确实有点慢哦,家里语言复杂吗,有没有好几种语言同时存在,然后有没有经常和宝宝说话

美s348

需要父母带宝宝出去多跟其他宝宝接触,多聊天,要耐心重复的教宝宝。不过建议先去医院检查看看是不是有什么问题

旭吖

一般三岁多的话能够说出很多话了还是带他去看看吧

小土豆妈咪s12u55

是发育语言迟缓还是自闭症?带去医院看了吗,再是迟缓,爸爸妈妈啥的都会

宸s24u76

带孩子去医院看看,这个时候的孩子应该什么都可以表达了

开心宝贝s50u17

基本的语言会说吗?如果只是说话不清,这种情况宝妈可以带宝宝去查看一下是否因为舌系带短引起,但如果宝宝一直都说话,就连基本的语言都不说的,那就得带去检查一下

零归零

是完整的一句话还是字词都不说呢?多喝宝宝互动

自闭症特教钟

孩子语言发育迟缓,一般是学习语言前的一些必备技能没有掌握。例如:眼神对视,听指令能力,模仿能力。说话都是从仿说开始的,模仿是学习的基础。要训练你家宝宝模仿,先从物品操作模仿开始,再到大动作模仿,然后到面部表情模仿,再后才到仿说。在这过程中也要训练他认知理解能力。

晞宝宝s27u18

先去检查一下,看是什么原因,平时要多交流一下。

腾腾妈s33u11

如果宝宝一句话都不说就去给宝宝检查一下了,如果检查都没问题就多跟宝宝交流,沟通,慢慢的引导他

ccs40u51

去医院检查一下吧,如果没问题就需要大人耐心的引导了

萝卜s907a193

去体检的时候,医生怎么说呀,到3岁了,我觉得是有点晚了。平时多刺激下宝宝。多和他交流下,让她有想说话的冲动