晨的蔚s492a922

舌系带短的话一定要剪吗?

宝宝九个月时做儿保说短要剪,可我看带他去看儿科医生又说一两岁时再看是否需要剪,到底是越小剪越好还是大点能自己长好呢?

格格妈妈s852a973

如果舌系带确实需要手术,一般在1岁左右宝宝还没开始说话的时候手术

家有两棉袄s73u45

我家宝宝刚出生那个时候,医生都帮我家宝宝剪了这个越小剪越好。

阿碧

不需要,以前我也是有。我大宝也遗传了我,一岁多说话很好啊。

果宝s363

为什么要剪,孩子多受罪?我们这里没有听说过剪的

小土豆妈咪s12u55

最好剪了,要不然影响以后孩子的发音,说话咬碟子,然后越小剪越好,尤其是在说话前

宸s24u76

宝宝这么小我不舍得,等大了真的会影响说话的时候再说,说不定就好了呢

LoHoX

应该是要减的,从小剪越早越好,这样宝宝不会很疼

旭吖

你最好是问一下医生,听一下医生的建议

辣妈691730

可以观察下,毕竟宝宝还小有的可以大点恢复

小快克辣妈

越小剪越好,恢复的也快,太大了,宝宝懂事了,更难做

子轩么么

不用减吧,你等孩子大一大你看着他的舌头怎么样

悦悦妈s989

如果很短的话,舌头伸出来是w型肯定是要剪的

家有伊宝s92u78

听婆婆说他姐姐家的孩子当时也是这种情况,直接用针自己挑了,听着都一阵疼痛感,您还是听医生的吧

君美美123

最好去大医院看下,听医生的,如果需要剪,就剪一下

辣妈141084s326a112

同问,我也感觉我家宝宝的短,快两周了,说话也晚,最多两个字

嘟嘟s541a797

越小剪越好,孩子啥也不知道。不剪就是有点大舌头

沫沫妈妈s91u48

这个没准儿的吧,还是问问医生吧,听医生的建议。