欢欢范儿

宝12个月,中午饭吃好后给向前摔了一下,没磕到头却流鼻血了,后紧张的就给他喝了点水,过会没流

宝12个月,中午饭吃好后给向前摔了一下,没磕到头却流鼻血了,后紧张的就给他喝了点水,过会没流了……想问流鼻血时该怎么办?流鼻血通常原因是什么?

乐乐麻麻s940a389

流鼻血时让宝宝采取直立坐姿,身体稍微向前倾,头微微朝下;然后用大拇指和食指轻捏住宝宝的鼻翼两侧及上面软组织处,一般在约五分到十分钟后,血自然就会止住。在空气干燥、感冒、鼻子过敏或患鼻窦炎的时候,宝宝会因为鼻子不舒服而揉鼻子、擤鼻涕,因而让原本就脆弱的粘膜破裂、流血。有时也会因为有挖鼻孔的习惯,或不小心的撞击,造成流血。

玲妹妹s391a821

没事的,可能是鼻膜比较薄,碰破了,及时擦干,休息就好!

oo苏麟儿

流鼻血应该是碰到鼻腔里的软组织了。没有碰到头部就没有什么问题。观察宝宝有没有呕吐,精神不好的现象,如果没有就不要太担心了。

艾草雪s79u18

流鼻血的话,你就去用冷水帮他拍拍额头,然后多喝点水。

嘟嘟s541a797

可能摔得会碰到了鼻子,或者是上火了

辣妈633852s212a727

流鼻血通常是因为鼻腔内的毛细血管发生了破裂的情况。

梦女孩s42u96

肯定是磕到鼻子了所以才会流血,没事的。多观察吧

薇风轻鍒

没有磕到头,怎么会流鼻血呢?难道是磕到鼻子了?

子轩么么

孩子往前摔的话肯定会碰到伤的鼻子,留一点点鼻血没事

林宝贝s70u71

摔到鼻子受伤了,流鼻血的时候要把宝宝头仰卧,用凉水啪啪额头

辣妈691730

可能伤害到鼻粘膜了,观察是否鼻骨有异位

旭吖

也有可能是因为现在天气特别热,太干燥导致的