彤彤嘛嘛26

我宝宝快10个月,但是都不能站稳,连一小会都不行,体检的时候医生说肌张力过低,要去医院做操,

我宝宝快10个月,但是都不能站稳,连一小会都不行,体检的时候医生说肌张力过低,要去医院做操,但是宝宝很抵触做操。怎么办好?这个会不会影响发育?

孩他妈s95u60

宝宝这个月龄不能站是正常的,一岁左右学站,平时可以做做抚触按摩。

税亚妮

没事的,我宝宝哪个时候也是站不稳,现在都能自己挪几步了

辣妈318069s925a286

那你可以带宝宝做一次,然后你学一下,自己在家给宝宝做,肌张力太低也不行的。

jia宁s62u71

抵触也没办法,也得带着孩子去保健,都是为了宝宝以后好

小土豆妈咪s12u55

抵触做操很正常,不舒服,但是不能任由这他来,要坚持,难道你想让他以后站不稳吗

鬼小猫

应该是属于康复训练吧 要不你试试在家给做 放个音乐配合着 像做亲子游戏似的

梦女孩s42u96

应该会吧,10个月了应该自己扶着床边会站起来了,

人心难测s39u31

我家宝宝十个月的时候都不会爬,有什么好担心的

辣妈629605

会影响发育,肌张力过低,不及时纠正,会影响以后。

沫沫妈妈s91u48

产正常在十个月呀,宝宝有的是十一二个月才可以站稳呐。

二胎妈妈s505

没那么严重,小孩发育有早有晚,再过一个月就能站稳也不一定,不要太担心

嘟嘟s541a797

你可以回家自己给宝宝去做,就是锻炼

乖宝宝s87u25

肌张力高的孩子有好多没事,多锻炼就行了,不用担心

暴风雨s43u23

肌张力低应该会影响,抵触也不行啊,为了他以后

辣妈738535

好像去医院也行,不去也行。有的孩子就是发育晚

子轩么么

孩子做这个操的时候你在一边引导的,手里拿一个玩具

林宝贝s70u71

每个宝宝发育不同,宝宝才10个月不能站非常正常