晴宝宝s391

10个月女宝纯母乳宝宝,五个月二十天左右开始加米糊,现在已经能吃硬饭,但是体重增长一直很慢,

10个月女宝纯母乳宝宝,五个月二十天左右开始加米糊,现在已经能吃硬饭,但是体重增长一直很慢,十个月体重14.6斤,身高70里厘米,出生,5.2斤,50厘米。​

雪儿s46u67

身高好,体重达标偏低。继续喂母乳,添加辅食。参考食谱早点6-7点牛奶(150-180ml)加面包片(馒头片)2片蛋羹半个或米粥一小碗;9-10点饼干,小糕点水果;中午11-12点母乳肉末碎菜营养粥一小碗;下午3-4点牛奶150ml,小点心和水果;6-7点烂米饭豆沙包;晚9点牛奶180-200ml

邓邓s47u11

体重增长有个平衡期,不能总长那么快,你家宝宝身高刚达标,体重未达标

辣妈691730

是不是母乳量不足了,可以及时添加奶粉

宸s24u76

宝宝是不是吸收不好呢,现在吃硬饭还早点,还是吃稀饭好

A淑

未满一周岁的还是不建议给宝宝吃硬饭的,不好消化

小土豆妈咪s12u55

一岁内的孩子以奶为主,并不是吃辅食越多越好,这样对肠胃并不好

念念小西瓜

我家小宝出生7斤,现在也才17斤……十个月

辣妈856623s691a904

后期体重增加的很慢,只要宝宝健康就行,我家3个半月20斤,到1岁26斤左右吧,这么长时间增长了6斤

辣妈633852s212a727

宝宝体重增长缓慢可能是因为宝宝的肠胃吸收功能不太好。

玲妹妹s391a821

没事的,只要健康就好,宝宝饮食睡眠正常就好!

林宝贝s70u71

体重有点轻啊,10个月宝宝吃硬饭难以消化吧

子轩么么

孩子后期就是长的有点慢,只要孩子饮食合理,平时多给孩子吃点水果蔬菜

南南妈咪s771a935

宝宝6个月之后体重增长变化就比较慢了,而且只要她吃饭和喝奶睡眠都正常就行。

佣人爱自扰

体重增长的喊麦说明宝宝消化能力不太好

旭吖

你试着每天给宝宝换着花样做辅食看看

辣妈112528s927a297

我家宝宝也是体重增长很慢 问医生医生说没事 正常吃奶吃饭就行