辣妈457936s890a356

今年办房子酒该不该问他爸要回娘家的礼钱?

我们结婚酒宝宝满月酒的钱都是他爸爸收了的,但我还娘家的人情都是自己的钱,买房子他拿四万,我娘家拿了三万,还外借两万还清,他爸一直说她女出嫁要拿十万才对的起她女说她为这个家付出多少多少,他买的保险可以退五万今晚的意思还要让我们带起筹钱十万,说这次办房子酒接了应该差不远。我现在在家带二胎一时上不了班,每个还有1630的房贷两个宝宝开支,这次我该不该要这次钱?他不给怎么办?

家有兒女o

如果酒席錢是他們出就應該他們收 ,他要懂做人就應該給錢你還人情 不懂做人你叫就難看 了 ,他女兒結婚是他的事情 你可以一分錢不出 或者給個紅包意思就可以了,

苹果s12a89

一家人好好商量着,如果真有难处要老公跟他爸爸妈妈一起商量商量好解决

凤s31u43

该啊,他女的嫁妆是他的责任关你什么事啊,他有什么资格收你的钱啊。

喜宝贝s34u90

自己娘家人给的礼金本就不该给你公公,现在人家收了再叫拿回来感觉拿不到了

辣妈450346s970a272

不能要。因为娘家的礼钱是爸妈还。而且还得办酒席什么的。所以不能要,应该归爸爸妈妈。

辣妈801918s146a569

凡事可以好好沟通商量,但是个人觉得你娘家的礼应该你拿、因为日后都是你还。

Janeto郭珍

我家办酒席娘家的钱都归我,毕竟娘家的人情是我还

伊琳妈妈5544

肯定要啊,宝贝的满月钱怎么可能给他爸收!

果冻s513a868

要回来啊,宁愿自己存着他的女儿就是女儿了你不也是你爸妈的女儿吗凭什么你受累

霖o菲o麻麻

你可以跟你娘家那边说直接把钱给你呀,我结婚,宝宝的钱都是直接给到我手里的,我婆婆也没管我要

吖招招ozZ

你应该问你老公,看看他是什么态度先

辣妈635009s879a983

这些钱本来就不是应该他收的,凭什么要给他,你带着俩孩子还有房贷是富得流油吗

暴风雨s43u23

没大听懂什么意思,总之,婆婆让你向娘家要钱这个事免谈!钱该谁就谁的

lemons155a336

还是不要要了,这次办房子酒钱自己收

嘟嘟s541a797

找你老公去说去,你别去,我家结婚满月也没拿钱,我老公说谁办谁收钱

佣人爱自扰

凭什么呀你妈妈那边的礼钱将来是你妈妈要还的,而且你别要吧

ocoms409a619

该要就要,不过应该不会给的,之前都没要过

晞宝宝s27u18

该要,宝宝的满月酒的钱应该你们自己收。