琳琳宝贝s39u27

我家大寶打預防針都是免費的,只有一次打預防水痘的自費,這個免費和自費的有什麼關係嗎?不打自費

我家大寶打預防針都是免費的,只有一次打預防水痘的自費,這個免費和自費的有什麼關係嗎?不打自費有什麼不好嗎?小兒子現在三個月多也沒有打,可以嗎?

婷婷玉立s58u38

我家都是打免费的,自费的医生都不建议我们打。

二胎妈妈s505

水痘是1岁了才打的,免费的是必须打的,收费的可以不打,看个人选择

旭吖

不太清楚。这个我可跑不打预防针的时候都是自费加免费的

小安安s70u70

有些自费的打了还是需要的,毕竟宝宝抵抗力不好,打了可以减少生病的几率

昕昕s62u30

自费的应该都是自愿的吧,如果你不想打他们也不会要求,只是有的重要的还是有必要打的,以防万一

Crystals937a854

我都是给她打的免费的,现在疫苗很多出问题的,也很担心

oo苏麟儿

自费的一般都是水痘,手足口病,肺炎这样的。建议有条件的还是最好打一下比较好。

陶然sc

有一类疫苗和二类疫苗,一类是免费,二类是自愿接种,水痘是后者

玲妹妹s391a821

正常的,就按正常流程打就好,我觉得没什么其他问题!

北北妈s475a293

免费的是都要打的 自费的可以自己选择是否接种

鬼小猫

可以 预防的病不一样 自费是自愿打的 我娃也没打 水痘是幼儿园入园要求打的 其他都没要求 只不过多打一些 能预防的病就多一些

子轩么么

其实有一些自费的有必要打,嗯手足口疫苗,肺炎疫苗,流感疫苗,我觉得这三种真的是有必要的打

暴风雨s43u23

打免费的就行,个人感觉没必要打自费的

乖宝宝s87u25

我家的也是一直都是免费的,就是那个水痘花钱好像是180吧!那个水痘都得打,但是就是那个是自费