如此骄傲

宝16个月,怎么培养独立性?

我宝依赖性强,有时还哭?比喻别的宝宝拿走他的玩具去了,他不会去抢就会哭,这时我该怎么办呢?怎么培养他有这个竞争意识呢?

羊羊s67u47

要多和宝宝沟通不要让宝宝造成心理负担,另外要让宝宝学会自己去解决问题的意识。

凤s31u43

可你可以教她去拿回来啊,然后平时可以叫她帮忙做点什么事培养他独立性先。

柒玥ベ雪

才一岁多 不急的 这也不算不独立啊

oo苏麟儿

每个小朋友的个性是不同的,可能宝宝比较胆小,你可以让他多给爸爸和男孩子玩,培养宝宝大胆的性格。

ocoms409a619

那就教育他呗,就让人家玩呗。让他和别人共享

昕昕s62u30

说明你家宝宝很老实,心很好,这样也不是不好,非得太强势吗,那容易惹事

艾草雪s79u18

宝宝还小,你要慢慢的给他指引。你可以告诉他哭是解决不了问题的。

子轩么么

那你应该告诉孩子如果是你自己的东西别人抢走了你就要立马抢回来,如果那是别人的东西就还给别人