橘子香水s64u87

我家宝宝两岁了还不会说话,是个男孩,只是啊啊啊的,但是说什么他都听的懂,会喊妈妈、爸爸、哥哥

我家宝宝两岁了还不会说话,是个男孩,只是啊啊啊的,但是说什么他都听的懂,会喊妈妈、爸爸、哥哥,其他的就不会了,告诉他他不学想问问是怎么回事?​

ooooooos725a869

你的宝宝如果能听懂大人说话,无其他智力发育异常,则可通过训练提高其语言能力。平时做任何事,说做平行,让孩子多听,并面对面让孩子看着你的口型发音。还要让孩子练习说,如他要的东西或吃的东西,要他说出东西名字后才给他。这样,能促进他的语言能力发展。平时给孩子说儿歌,读图画书。

宝妈芯

正常的,没事,多引导,不爱说的话也别强求

旭吖

宝宝会说话,就是可能比较懒一点的吧!

LoHoX

后面慢慢就会好的,我们家宝宝现在一岁快三个月了,然后也不会说话,男娃都发育的比较慢,女娃娃都发育的比较早

舞阳画眉

宝妈有可能是你家宝宝说话晚,多陪伴,多交流

幸福的孩她娘儿

他能听得懂就可以,他只要能发声就没有问题的,放心吧,有的宝宝说话晚,他不爱表达。

心如止水s51u78

我家孩子一样都是说话比较晚。我家孩子上幼儿园两岁半的时候就说三个字多一句,他都说不说不出来。现在特别能说。

阿碧

只是说话晚一点,过一段时间大一点会好的。

肥腻腻

平时你要多和他交流交流多交往一些简单的发音开始

子轩么么

跟我的孩子一样就是说话晚,大一点就好了

怀中

有的宝宝就是说话开窍晚,不过等上幼儿园再不回说一些简单的话就带她去看看医生

哲哲麻麻s13u86

正常情况,宝宝大点了就好了,每个宝宝都不一样

央s747a121

同款娃。我家也是,明明会说不愿意说。。听又听得懂。。。

玉s21u79

每个孩子语言发育情况不一样,但会有一个语言爆发期,家里人要给创造语言环境