泇泇米豆

女宝,38天,纯母乳喂养,基本上是按需喂养,不管什么时候宝宝想吃都尽量给她吃,为什么奶水还是

女宝,38天,纯母乳喂养,基本上是按需喂养,不管什么时候宝宝想吃都尽量给她吃,为什么奶水还是供应不上?不是说越吸越有吗?饮食上是否有需要注意的?​

潇湘雨s764a668

你精神不要紧张,饮食方面多吃一些有营养少油腻的汤,吃奶的时候要把乳晕吸入嘴内,抱的位置应该让宝宝胸腹部贴住妈妈的身体,要一侧奶吃空以后再吃第二个,下一次喂的时候要反过来,因为排空乳房容易促进奶水分泌

凤s31u43

不要吃韭菜,党参,八角,之类回奶的,多喝汤水,黄豆煲猪脚,木瓜煲排骨,鲫鱼汤,这些下奶的。

os79u53

有可能是产后产妇恢复慢、或者伴随有气血虚、婴儿吸吮少等,均可导致乳汁分泌不足。奶水不足的时候,首先保证产妇睡眠,摄入充足:通过改善进食的食物种类来增加其食欲,营养搭配均衡,可以适当的食用一些鲫鱼汤来进行调理。保持心情愉悦,情绪方面不要有太大的压力,因为情绪激动时,容易导致出现回奶;增加孩子吮吸次数来促进奶水的分泌。

嘟嘟s541a797

你多喝点汤汤水水的试试,三十几天奶正多呢

o碎

我的也是呀,每天喝很多汤,奶水还是不够,我还喂奶粉呢。

宝妈芯

找催乳师试试?不行的话就添加奶粉吧

暴风雨s43u23

是啊一般都这样说,越吸越多,你平时还是可以吃点荤腥啊

A淑

不涨奶不代表奶水不多,有时候宝宝在吸奶时会有奶阵,宝宝够吃就不用担心

乖宝宝s87u25

饮食不能吃辛辣太咸的,多喝水鱼汤,排骨,猪蹄加通草,熬汤,木瓜牛奶,天天大量喝水

玲妹妹s391a821

饮食上多吃下奶汤,还有就是饮食上不要吃韭菜回奶的!

林宝贝s70u71

我当时是经常炖鱼胶鸡汤喝,很多奶水,可以试试

梦女孩s42u96

那就多喝水吧。多喝荤汤,多吃肉,吃点猪蹄

沫沫妈妈s91u48

宝宝如果要是肚子饿了也会哭,肚子饱了也会哭哒。

子轩么么

应该是你的奶水不够,现在都不够他吃的应该在后面更少,明天多吃一点下奶的,多吃一点木瓜猪蹄汤鲫鱼汤

家有儿女

你饮食也得跟上啊!自己也要多吃,多喝。

艾草雪s79u18

那你自己也要保持好心情,还有足够的营养多喝水。

辣妈671801s252a817

多喝鲫鱼汤,水,以清淡为主,还是要喝点各种汤,少吃腥辣