晨皓妈妈s19u14

感觉我家宝贝好瘦怎么办!不爱吃饭

三岁两个月了,身高100,体重才28斤,不怎么爱吃饭,也有喝奶粉,一天一顿奶粉,因为现在我上班了孩子奶奶带,更没有人耐心的喂他吃饭他就不吃,烦死人了

宝妈芯

这么大了主要还是吃饭为主,不下功夫怎么长肉

暴风雨s43u23

就是惯的!不吃饭不能追着他喂,等他饿了也没有饭吃,因为饭点过去了,等到下顿他会老老实实吃

丽s62u46

我家宝宝4岁了也才22斤,虽然瘦但身体健康

辣妈747946

慢慢来不用着急,可以买一点钙片给他吃,小孩子要靠哄和鼓励的

薇风轻鍒

零食全部断掉 不吃饭就的饿着 过段时间就好了

A淑

宝宝没有好好吃饭,营养肯定跟不上,三岁多了都该让宝宝自己吃

艾草雪s79u18

现在的话,你就让宝宝自觉地学会吃饭。

家有兒女o

這個上育兒園就會吃多了 看見別人他自己就會吃的

嘟麻s45u36

身高还可以,要培养宝宝自己吃饭的好习惯

os79u53

孩子不爱吃饭,首先要排除有没有器质性疾病,比如溃疡病,慢性腹泻、肝炎以及结核、慢性感染等等,有些药物也可以引起孩子食欲减退,如大环内酯类抗生素、罗红霉素、阿奇霉素等等,维生素A、D、中毒也可以表现为厌食。某些营养缺乏症如锌缺乏症,或者缺铁性贫血也可以使孩子产生厌食的表现,这些原因直接影响消化系统,使胃肠道平滑肌张力低下,消化液分泌减少,酶活性降低,对消化功能的调节时长而引起厌食。临床上常常最多的因素是饮食习惯不良引起的小儿厌食,主要是吃饭不规律,或者零食过多导致的。除了治疗器质性疾病以外,可以给孩子口服健脾胃的药物2-3周,或者补充锌制剂、B族维生素。采用中医手法、捏脊疗法可以帮助孩子消化功能的恢复。具体用药请结合临床,由医生面诊指导为准。

Janeto郭珍

我家大宝更瘦呢,四岁半了才三十斤,吃得不少就是不长肉

子轩么么

三岁的孩子怎么还用喂吗?三岁的孩子大人做什么饭他让孩子吃饭就行,那孩子上幼儿园了谁喂啊,孩子不爱吃饭就饿着饿几次就好了

辣妈738535

吃的量少就一定给他营养丰富的,鱼肉蛋白质没餐都吃

林宝贝s70u71

我家哥哥五岁两个月才30斤,比起我家哥哥不瘦了,

喜宝贝s34u90

我家的包包也是,瘦瘦小小的,不爱吃饭,但是感觉还好,只要健康家好

梦女孩s42u96

我家宝三岁半了,也不爱吃饭了,以前吃的挺多

oo鲨滩s15u85

你要带她去医院检查一下身体啊如果没什么问题那就是天生的手我儿子也是首