旺狗狗s316a639

孩子爱扯袜子爱赤脚,这到底该制止他还是由着他?

我想让他自己减少一些束缚,自己感受一下冷暖,但是长辈又心疼孩子,挺纠结的。各位妈妈一般是怎么处理的呀[忧郁][忧郁][忧郁]

家有儿女

各人看法不一样。有的觉得让孩子放飞自我,。有的觉得从小养成好习惯。各有利弊吧!

辣妈801127s604a785

赤脚走路对他的感知发育有一定好处,但是要注意安全、注意保暖。

艾草雪s79u18

小宝宝一般如果不穿袜子的话没有关系的呀。

玲妹妹s391a821

正常的,可能宝宝觉得穿的不舒服!好多小孩这样,只能慢慢的和他说!

小石子麻麻

冬天还是别了,冷啊,穿着跟我们大人差不多就行,我家老二喜欢脱鞋子。

ocoms409a619

养成什么习惯就是什么习惯,孩子其实什么都不懂的

辣妈671801s252a817

这是孩子感观外面的东西。脱了又给他穿吧,还锻炼孩子的抓力

萝卜s907a193

有时候天气凉就叫她穿上,天热了,随她把,我们放了爬行垫,在垫子上打赤脚

阿碧

小孩子都很喜欢这样,我们家冬天也喜欢不穿鞋,不穿袜子在地板上跑。

玫瑰花s902a664

由着他,光着脚对孩子触觉发育好,总是穿着袜子反而不好

竹林宝贝

我觉得要由着他,我们家就是,随便她怎么折腾

明媚o小婷s110a900

我是孩子有段时间喜欢脱袜子玩,我就没吃给他穿然后夸真好看,然后他脱袜子时候我转移他的注意力,时间久了就忘了

oo鲨滩s15u85

正常吧我儿子也是只要上炕就拽自己的袜子,有一双袜子都被他抠个大窟窿

Crystals937a854

很多小孩子就是有这样的习惯,我觉得还好,大一些会好

念念小西瓜

我家的也是喜欢扯袜子,我是天冷了就给他穿上,热就不穿

辣妈197560s862a251

不爱穿就不穿,管他那么多干嘛,我是不管我家宝宝这些

Janeto郭珍

我是到了天热了就不给孩子穿,天凉还是得穿