辣妈771678s618a723

儿子两岁半还只会简单的爸爸妈妈

两岁半了还只会简单的喊爸爸妈妈,奶奶这些,要东西就会拉你过去指给你,不会说

A淑

家长要多跟宝宝沟通沟通,多说说话宝宝就会学得快些

肥腻腻

平时你要多教她说话教她一些简单的发音开始多和他交流

Crystals937a854

这样更要多锻炼他,指着东西大人就装傻不懂,让她自己表达

怀中

有的宝宝就是说话晚呀,多和宝宝交流

甜心宝贝s13u52

晚说话,我外甥也这样快两周半了很多都不会说。

涵宝贝s33u69

要耐心的引导他,男孩子好像说话会比女孩儿晚一些

虞美人s124a534

这个也是急不来的,不是每个孩子会表达的很清楚,话说的很多的。

凤s31u43

可以多教啊,带宝宝多和小朋友玩,就会跟小孩学了。

宝妈-明之香

哈哈哈,我小孩之前也不会说什么,就只会爸爸妈妈,但是只要会说就一定会说,只是太晚了点

Janeto郭珍

每次只给你看的时候要他说出来,不说出来就不理他

渠丽丽

不应该呀,俩岁了应该什么都会说了,不放心去看看

旭吖

宝宝,有的说话比较早,有的说话比较晚,你要多说话多跟宝宝互动沟通

平安就好s79u27

现在好多这样的孩子不喜欢表达,,就只是嗯嗯嗯的

子轩么么

孩子要什么东西不要顺着孩子帮孩子去哪拿,一定要让孩子说出来

税亚妮

慢慢给宝宝耐心的教哦,大一点就会啦

萝卜s907a193

多和她交流,刺激下她,我们家的也基本上是说两个字,从外面玩回来,一进门就说大家好,其实家里就我和妹妹两个人

小hs310a149

这个应该没关系的吧,有些小孩说话迟,至少会叫人,想要什么能用肢体表达,下次他拉你的时候你就问他,是要那什么什么东西吗,你要开口跟妈妈说妈妈才知道,多引导几次他会愿意说的

oo鲨滩s15u85

有的孩子就是天生的发育晚的,我儿子现在一岁半了也只是会说这些别人家的孩子早都会说好多话了