程程妈咪s53u23

我儿子已经一岁七月了,可是还不正常说话,平时都是呜哩哇啦的感觉冒似在说话,可说的也不是那么清

我儿子已经一岁七月了,可是还不正常说话,平时都是呜哩哇啦的感觉冒似在说话,可说的也不是那么清晰,听力也正常,可为什么就不说话呢,这情况正常吗?

孩他妈s95u60

平时要多和宝宝说话,照顾宝宝不要太细致,宝宝一个表情或动作就知道宝宝想要什么,就满足宝宝的需要,这样宝宝就少了表达的机会,多鼓励宝宝说,及时表扬宝宝。

hahaooo_oo

你可以看一下孩子的舌头能不能翘起来,申的出来就是正常的

樱桃大丸子s32u67

宝宝正在学习说话呢,大人多和宝宝说话,从简单的一个字,到词语到句子。慢慢的教宝宝说

o習慣有你

平时多带着她出去玩啊,看的那些花花草草啊,各种东西,然后就跟他讲,然后大人说话要说慢一点,尽量引导他去说话,比如说就问他宝贝这是什么东西呀?然后让他说出来。

佳佑妈

慢慢来嘛有的早有的晚,慢慢练习这个不能着急

旭吖

宝宝,有的说话比较早,有的说话比较晚一点

舞阳画眉

宝妈有的宝宝说话晚,多陪孩子讲故事,多交流,不要讲儿话音

乖宝宝s87u25

很正常的,不用着急说话,就是有些晚,我们这块三周岁的说话也有不清楚的,慢慢就好了

南南妈咪s771a935

跟我家一样的,我家也是这样的,有的时候妈妈都不叫,天天就是爸爸爸爸,然后其他的话也不说,但是平时什么都懂的,我们说什么他都听得懂

馨馨妈s97u43

1岁多就想正常说话?亲你要求太高了吧,慢慢来,宝宝还小

林宝贝s70u71

正常的,每个宝宝发育是不同的,多点叫宝宝说话,慢慢就会的

婷婷玉立s58u38

晚说话,正常的,你平时多带出去跟小朋友玩,多跟小朋友讲话,这样就比较会说话了。

子轩么么

男孩说话都比较晚,我家孩子两岁半的时候就说两个字三个字,慢慢接触的孩子比较多了慢慢就说话比较多了

艾草雪s79u18

应该是语言刺激比较少,平时的话多跟他讲讲话。

吖招招ozZ

每个孩子的发育都会有所差异,不怕的,多引导

Augusts764a186

正常吧,男孩普遍比女孩晚。知道跟你说就行,慢慢教。我盆友的儿子两岁多才开始说。前面也是说的听不懂。