日本本土花王

宝儿一岁六个月了,也长了十二三颗牙了,后槽牙也长出来了,可就是不会嚼,怎么教都不会,不管吃软

宝儿一岁六个月了,也长了十二三颗牙了,后槽牙也长出来了,可就是不会嚼,怎么教都不会,不管吃软的还是硬的,不管大块还是小块都是囫囵咽,这怎么办啊?

零嘴o副食

这是你们喂养方式有问题,至少在宝宝开始吃辅食的时候,就要教宝宝咀嚼了 现在只能耐心,示范,反复示范,宝宝会学会咀嚼的

艾草雪s79u18

你自己把饭放到嘴巴里面嚼给他看,慢慢的话宝宝就会了。

旭吖

宝宝还是太小了,没办法,直接学会的

lemons155a336

这种情况要慢慢来吧!不要给她太大块的,太硬的。

婷婷玉立s58u38

小孩都不爱嚼,我两个女儿都这样,得嚼的食物就吐掉。

玲妹妹s391a821

一样的,我家宝宝也是一样,长大后慢慢教会好多了!

子轩么么

孩子不是不会教而是你们一直老是给他做很软的饭,造成孩子不嚼,让孩子跟大人一起吃一样的饭就可以了,

辣妈193046s673a383

牙齿少,宝宝不可能像大人一样什么都懂,目前不要吃太硬的东西,我家宝宝以前也是,现在大点,好多了

小快克辣妈

这个阶段的宝宝不能吃的太精细,可以准备一些硬的食物给她,比如苹果不要给削块,直接给她吃,试试

玉s21u79

慢慢教他,咀嚼能力和吞咽能力都需要锻炼的,不要一味的给软食吃

暴风雨s43u23

这可不行,万一噎住怎么办啊,哎!弄成长条也不行吗?吃饼干也直接咽吗