小婵0909s706a755

我女儿一岁半了,每天都吃着手睡觉,睡着了手才出来,而且只要睡不踏实就一直吃手。白天无聊的时候

我女儿一岁半了,每天都吃着手睡觉,睡着了手才出来,而且只要睡不踏实就一直吃手。白天无聊的时候也吃手,看电视的时候也吃手,怎么才能改掉这个毛病啊?

不美不萌不温柔s550a167

通过你的描述,孩子睡觉吃手跟睡眠习惯有关,也与孩子的心理安全度有关。你提到孩子无聊的时候也会吃手指,这个时候提示宝妈,孩子希望有人能够注意到自己,跟自己互动哦!多陪孩子玩儿,能够减少宝宝对于手指的依赖感。

子轩么么

一岁半就不能让孩子再吃手了,你只要看见他吃的时候打一次打疼了了就慢慢记住了,你要先告诉他吃手的危害然后在吃就打了

嘟嘟s541a797

是不是断奶以后有的习惯,给孩子多转移注意力

梦女孩s42u96

平时让她手里拿着东西,拿着玩具玩。让她没空吃手

肉包子s46u33

刚开始她吃手的时候就应该制止,久了很难戒。

艾草雪s79u18

现在的话,你可以帮他改掉这个坏习惯了,用分散法

琰昕大宝贝

那你可以给他买一个安抚奶嘴试试,能不能改掉。

阿碧

我们家都没有改到时间,他自己就不吃了。

辣妈790243s596a744

其实宝宝吃手也是发育大脑的一种方式 ,给她讲出利弊关系吧

兔子s654

实在没有办法,就用极端的方式辣椒和芥末

肥腻腻

小孩子应该是吃手成了一个爱好习惯了吧

沫沫妈妈s91u48

不能这样惯着宝宝的啊。吃手吃习惯总会老吃哒。