孩儿他娘娘

我家宝宝现在老是不自己便便,都是三天或四天把屎,有时还得借用开塞露的头去动动他屁股才拉,大便

我家宝宝现在老是不自己便便,都是三天或四天把屎,有时还得借用开塞露的头去动动他屁股才拉,大便不会很干燥,家人说是我没喂饱,所以他没大便,是吗?

糖糖s28u48

与喂饱与否无关,要注意观察,可能是大便习惯问题,但要警惕先天性巨结肠,必要时外科就诊。

思静s235a915

不是,跟孩子吃的多少没有关系,带他去检查一下肠胃吧.

乖宝宝s87u25

多喝水,菜泥水果泥益生菌总打开塞露不好

嘟嘟s541a797

有时候宝贝就是吃的少消化好才会不拉

肉包子s46u33

上火了吧,或者消化不良?你最近的饮食清淡点看一下。

阿碧

这个不一定,不是你没有喂饱,有的宝宝就好几天都不拉。可以给宝宝按摩一下肚子。

暴风雨s43u23

真是胡闹!大便不干每天揉揉肚子,喂点益生菌就行,说不定攒肚子呢

悦悦妈s989

不是的,你可以多给宝宝增加户外运动,平常饮食上多吃蔬菜水果粗纤维的食物

兔子s654

不要长期给宝宝用开露塞,你家这种情况是属于上火便秘,吃益生菌

沫沫妈妈s91u48

不能老用开塞露,会有依赖性的多喝水多吃水果。

子轩么么

千万不要再给孩子用开塞露呢,孩子先回去对开塞露产生依赖,孩子如果加辅食的话就给孩子吃火龙果如果没有加辅食就大人就吃火龙果

睿睿妈s55u97

引导他,每天问他要不要便便,每天带他厕所蹲蹲

过客ioo

是不是宝宝便秘了?宝宝在拉粑粑费力吗?

旭吖

宝宝现在几个月了呀?没有给他添加副食吗?