sunnygong

三岁女孩子体重42斤算正常吗

我的女儿现在二岁零九个月大了,身高是98CM,体重是42斤,请问这些正常吗?最近才开始吃点零食,平常食量都是非常好,特别喜欢吃米饭及面食,之前青菜和瘦肉一类的不是太喜欢吃。

三宝妈(堡儿妈)

42斤,超重太多了。肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上
标准体重身高:
3岁女宝宝:
标准体重(千克):11.2-17.9
标准身高(CM)86.5-101.1

wwwlym

是42斤吗,是不是看起来就很多肉?那是营养过剩了哦。正常应该10到16公斤。不过身高不错,长得好。

zhuyining

42斤肯定是超重了啦,不过没关系,小家伙不是个头长得也高么?这些都别太担心了,宝宝身体好,健康就好了

萌萌麻麻14

体重有点超了,但是身高不低呢,平时不要给她吃太多了,以免早发育了。