ooooooooooos36u41

宝宝 5个月还不会伸舌头,人家说不会伸舌头以后就不会讲话吗?我的朋友家小孩跟我同一天生的。早

宝宝 5个月还不会伸舌头,人家说不会伸舌头以后就不会讲话吗?我的朋友家小孩跟我同一天生的。早就伸了,而且还伸出来添小手呢好着急呢。谢谢????

小希妈s867a489

迷信啊。其实你宝宝的问题,可能是舌系带过短,可能需要做个矫正手术,尽快带宝宝去看医生,一般1岁的时候手术,别信迷信耽误宝宝

辣妈633852s212a727

每个宝宝的发育情况是不一样的,说话也是有早有晚的。

辣妈738535

那就不太正常了你带他去医院做做体检吧

兔子s654

每个宝宝的发育状况不一样,也不是所有小孩都一概而论

jia宁s62u71

伸舌头?之所以那么说是因为有的孩子舌系带发育的不好就影响舌头伸缩说话就不利索,排除之后人家就是不爱伸也没啥

子轩么么

学说话并不一定要分先伸舌头啊,我家孩子从来没伸过舌头

怀中

宝妈不要担心,宝宝六个月就喜欢咬东西,咿咿呀呀的叫了。看看宝宝表现出来的吧

肥腻腻

不要着急顺其自然这些宝宝自然会的

张笑的微笑

都不知道别人怎么会有这样的说法,都不知道依据的是什么科学道理来讲,这个小孩儿不会伸舌头。其实呢,小孩子很小的时候,他首先是不能理解伸舌头这个行为的。

家有兒女o

沒聽過這種說法 5個月寶寶不懂應該很正常吧

肉包子s46u33

每个孩子生长发育都不一样的,宝宝体重增长吃喝拉撒正常就好

乖宝宝s87u25

不用着急,没事给他拿点磨牙棒那啥的,让他嚼一嚼,锻炼这个这个嘴跟那个那个牙床子抹有说话晚早晚了,不必着急

辣妈193046s673a383

别听别人瞎说,我没听说过这个说法,没什么科学依据,可能孩子不愿意伸舌头呢,怎么就是不会了,每个孩子不可能和别人一样,别自己吓自己

暴风雨s43u23

不和你咿呀咿呀拉呱吗?是啊小宝宝都吃手了呢

艾草雪s79u18

那你就带去看一下吧,可能是生长发育比较缓慢。