豆豆妈咪s66u14

今天六个月体检,医生提出验血检查是否缺钙缺锌和做骨密度,我拒绝了,请问一定要做吗?因为我知道

今天六个月体检,医生提出验血检查是否缺钙缺锌和做骨密度,我拒绝了,请问一定要做吗?因为我知道检查看结果后他们肯定让补这个补那个!

悦宝s41u32

宝妈做得对,微量元素和骨密度是没必要给宝宝检查的。

南南妈咪s771a935

如果宝宝没有表现出特别缺钙或者是缺锌的症状的话,可以不用做这些测试的,如果有特别明显的医生让做一下判定的话,还是最好做一下的。

阿碧

我也没有要验,不是都说国家不让验了吗?每次感冒什么验的时候也没见吃啥。

辣妈424333s518a642

不需要。现在的孩子吃喝都能跟的上。检查也检查不出什么

鬼小猫

没啥必要吧 现在国家不是不提倡做这个了吗

喜宝贝s34u90

不要做,很多专家都说了,这个没有一个标准,做了也得不到标准的答案

糖若苦

如果你不愿意做的话,你也可以给你家宝宝补这些东西,因为宝宝生长发育快,基本上都会缺。

宝贝健康快乐s90u21

我那时候也做了抽血检查,几个月忘了,但是没让做骨密度,抽血检查好像缺了一点什么,也没给开药

梦女孩s42u96

如果缺的话肯定是要补的啊,不然体检是检查什么。

子轩么么

你真的不应该拒绝做这个检查,如果不缺这东西大夫就不会让让你让你补了

家有儿女

看啊!检查出来缺什么就补什么啊!医生没你想的那么坏。我家两个,每次体检都查,只有一次缺锌。没缺医生不会给你乱补的。

魏小萌s137a941

没做过,我就刚怀孕的时候抽过一次血,还有做唐氏筛查的时候抽了一次血吧,都忘了。

辣妈s844a280

我觉得不是必须的,6个月宝宝缺一些正常的,宝妈可以给宝宝添加一些辅食

宇儿妈s14u36

小孩子这种情况肯定他体检不过关,医生才建议这样子吧,不过我家两个宝宝6个月体检的时候没有说做这些检查,只是一岁之后了,就做了这些检查检查的,没有缺钙也没有干嘛。反正平时就要给宝宝注意营养平衡喽,因为如果营养没有跟上,就会导致宝宝营养不良之类的。

宝妈芯

其实孩子是可以适当的补点钙和锌的

肉包子s46u33

我在深圳,我女儿六个月体检没有做这些。