lulu.Zhou

我一年半以前,是40天左右去大医院流的,之后每个月例..

我一年半以前,是40天左右去大医院流的,之后每个月例假开始和结束是颜色都成黑红色,会不会影响以后怀孕?需要去医院检查吗?

LEE

建议去医院妇科检查一下,排除有无炎症,若没有只需调理一下月经就行了。
每个月例假开始和结束时颜色都是黑红色,这种情况并不是很反常啊,气滞性的失调、还有宫寒都会这样,我有一个阶段也是。一般是因为人流后子宫有些损伤,加之休息保养得不好,或过早接触生冷。
看看妇科,调理一下,我吃了一段时间的“益母草胶囊”和“乌鸡白凤丸”,后来月经很正常,要孩子特别顺利。
不必太担心,一般这种状况不会影响怀孕。还有就是放松身心,女人有时生了气或者抑郁不开心也会影响月经的。