xirui-hz

关于孩子

先谢谢哦。我的孩子28个月,最近一段 时间 我发现 他 老爱 往嘴巴里放一些 杂物,诸如纸张之类,他也不会吞 ,但是 我 总是 很担心 ,请问 有谁能知道 这是 什么 原因吗

三宝妈(堡儿妈)

如果你家宝宝吃纸是自己觉得好玩的话就不要紧;家长可以多多注意,多督促他,不让宝宝吧不能吃的小东西放嘴里!

下面的情况你可以参考一下

她这种情况与缺锌的表现很接近,如果是缺锌的话,就要补锌了。你可观察观察,或到医院检查一下宝宝缺不缺锌。

婴幼儿缺锌的表现:

1、免疫力低下,反复感染:经常感冒发烧,反复呼吸道感染如扁桃体炎、支气管炎、肺炎,出虚汗,睡觉盗汗;
2、生长发育缓慢;身高比同龄组的低3-6厘米,体重轻2-3公斤;
3、智力发育不良:多动、反应慢、注意力不集中、学习能力差;
4、食欲减退:挑食、厌食、拒食、含饭,普遍食量减少,部分孩子没有饥饿感,不主动进食;
5、异食癖:咬指甲、咬衣物、玩具、硬物,吃头发、纸屑、生米、墙灰、泥土、沙石等;
6、视力问题:视力下降,容易导致夜视困难、近视、远视、散光等;
7、皮肤损害:出现外伤时,伤口不易愈合;易患皮炎、顽固性湿疹;
8、其他:烦躁、出汗、地图舌、指甲白斑、手指端多处肉刺、口腔溃疡、头发枯黄、稀疏或脱落。

宝宝缺锌可通过以下几种食疗方法弥补:

1、吃三豆粥
取绿豆、黑豆和赤豆适量,加少许米洗净后同煮,煮烂后加入甜味或咸味便成。

2、吃猪胰泥
将猪胰脏洗净切开后,用刀转刮成泥状,再加入少量油,盐,生粉和味精等调味品拌和,蒸熟即可食用。

3、吃栗子糊
将栗子肉研成粉末,用栗子粉适量加水及及糖,或加入少许米粒煮成稀糊状即可。

4、吃苹果泥,喝苹果汁
将苹果用水洗净削皮,再用汤匙轻轻将苹果刮成泥便成苹果泥,也可以蒸热后再食用,如再用水煎煮取汁便成苹果汁。

5.海产品中以牡蛎含锌最为高。

6.植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,

7.中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。

yyp0308

不知道,我家孩子也爱往嘴里放东西,希望早写解决。

keaidejiaxin1

宝宝是缺铁吧,有的宝宝缺铁就会这样,吃纸,

fdy061010

叫宝宝不要吃那些,平时可以给他一些能吃的放嘴里吧!要是一不注意吃下硬东西就不好了,你们大人照看的时候一定要小心.

xyxy888

给孩子补锌,办法主要有两种:一是服用锌剂,二是饮食调理。
1、锌剂治疗
可服用0.2%硫酸锌糖浆,每日每千克1-2毫升,分2次服,连服4-8周,由于缺锌引起厌食、异食、口腔溃疡的,可服用葡萄糖颗粒,2-3岁的小儿,每次5毫克;3-4岁每次6毫克;4-6岁每次7.5毫克;6岁以上每次10毫克,每日2次。中药鸡内金、神曲、白术、茯苓、山药、谷芽、百合、玉竹、沙参、生意苡仁、远志、使君子等,含锌量较高。所以,由于缺锌引起的厌食,可用鸡内金、神曲煎水当茶饮,或用白术、茯苓各12克,鸡内金、神曲各8克,谷芽10克、水煎服,每日1剂,或每日用百合20克,沙参、山药各10克,加水500毫升,糖适量,煮成百合糖水喝。
2、饮食调理
首先要注意饮食的合理搭配,食品要多样化,多给婴儿吃一些含锌量高的食物,如肝、蛋黄、鱼、肉、虾、奶制品、马铃薯、花生和核桃等,并可吃一些发酵食物(如馒头)和发芽豆制品食物(如豆芽)等,使蛋白分解为氨基酸,促进锌的吸收。