默默s192a106

宝宝快四岁了了,大人说话他都懂,就是不会说,只会一些简单的爸爸妈妈,爷爷奶奶,请问是什么原因?

宝宝快四岁了不怎么会说话

秋雨绵绵s543a202

四岁了不应该啊,是不是和家人交流的少?建议带孩子去看一下

伊琳妈妈5544

不要紧的,多陪宝贝聊天就行了,顺其自然吧,性格问题吧。

怀中

可能宝宝还是有点小呀。等上幼儿园大班如果还是说话少那就去看看

喜宝贝s34u90

去医院检查才知道什么原因的,四岁才会说那么点,跟不上同龄的宝宝哦!

娟姐姐s985

4岁了还不怎么会说话,不带去医院检查一下看看

A淑

快四岁了应该能说很多话了,去检查一下比较放心

辣妈400296s155a826

是男宝宝吧,我见过好多四五岁说话的都是男宝,女宝发育都要快些,只要能说简单的慢慢引导

辣妈774127s462a773

因为家长没有给孩子营造一个语言环境,例如一周岁开始每天唱歌,讲故事哄睡,每天和孩子一起做游戏让孩子自己说出来心里想法,引导孩子与家人交流。这些都是激发孩子语言天赋的关键。

艾草雪s79u18

平时的话要跟宝宝多交流,然后多看绘本。

追梦s14u11

我家也是,说的多点了,什么偶知道,有的表达不好,慢慢教吧,多交流,多出去玩玩

豆s825a985

和宝宝说话的时候不要着急,宝宝要干啥的时候 鼓励宝宝去说,大人要有耐心

君美美123

不知道上学了吗,如果上学了说话会快点

小芒果麻麻

个别孩子语言发育迟缓,大人也要和孩子多交流,和小朋友多接触玩刷

过客ioo

多和宝贝沟通,交流,多带宝宝去人多的地方走动,要考虑宝宝是否内向。可以去体检生长发育

小介意s689a419

是不是和小朋友交流少,可以带他多去小朋友多的地方玩,小朋友之间的交流很重要,光靠大人教语言是有局限性的

lwss907a662

家长看他想表达什么的时候不要替他说出来,让他自己说,还有就是平时多跟宝宝交流

Janeto郭珍

我家大宝四岁什么都能说,你这个语言发育太迟缓了

自闭症特教钟

语言发育迟缓,如果宝宝其它方面能力跟正常小朋友一样,就多引导,如果其它方面落后的话,最好送干预机构干预