默默s192a106

宝宝不怎么会说话

宝宝3岁5个月了,不怎么会说话,只会一些简单的爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐,手机这些简单2个字的,多一点就不会说了,但是大人说的他都懂,是什么原因呢?求解,谢谢!

小芒果麻麻

没事的。只是个别孩子语言发育迟缓而已。不要太担心

木木妈妈s16u95

一定要去看,我家孩子也是这样,现在上一年级了认识比同龄孩子要差

jia宁s62u71

有的宝宝就是说话比较晚,也不用太着急

过客ioo

多和宝宝交流,沟通,多带宝宝去人多的地方走动。可以去体检生长发育。

肉包子s46u33

三个五个月只会说这些,最好去医院检查一下,自己也比较放心

小介意s689a419

是不是宝宝没有说话之前你就把话说了,比如宝宝想喝水,她不说话就吭吭唧唧,这时你看到会说你要喝水吗妈妈给你到,而不是让她自己说?有的宝宝是性格比较内向话少

桐彤妈s97u29

多和他说说,不放心可以去大医院检查一下,感觉是语言迟缓

lwss907a662

家长要跟宝宝多沟通呀,正常的三周多就该上幼儿园了

子轩么么

孩子说话需要多跟他交流多给他说才行

o習慣有你

有没有带去医院看过呢?我朋友的小孩子也是三岁多了,不会说话。结果上了幼儿园就还可以了现在说的话很多。

追梦s14u11

现在普遍都这样,我家也是,我觉得与环境有关,平时一个人带孩子,又干着又干那的很累,不爱说话了,很少和宝宝交流,很少和别人接触,有关,所以多和宝宝沟通交流很关键,我家现在多点了,有一些还不会,你我不分

渠丽丽

多跟他交流,问他问题慢慢来不要着急,

小睿睿s665

可能有的宝宝比较懒或者不爱说话。

o独听灯前雨

你要多和宝宝交流,多和他说说话,因为他没有和别人交流,他就有些语言就是不会的那种。

oo鲨滩s15u85

你这宝宝是不是有一点性格内向呀不爱说话之类的,我家也是你让他说他就是不说