小懒猫的妈妈s667a547

奶瓶的消毒程序需要非常严格吗,没有消毒柜子用沸水怎么消毒?可以用开水烫过晾干吗?还有恒温水杯

奶瓶的消毒程序需要非常严格吗,没有消毒柜子用沸水怎么消毒?可以用开水烫过晾干吗?还有恒温水杯里的水放多久不能给宝宝冲奶粉了?

瑾言Baby

消毒的问题,煮或蒸都可以的。你说的4-8小时没有问题的,注意清洁,不要让脏东西进去。

阿碧

开水煮一下就好了,也没那么重要了。

家有兒女o

我都是幾天 煮一下晾干就行了 少一天之內都可以呀 沒那麼講究吧

贰爺

没有啊,我家宝宝奶瓶消毒都是放在消毒器里

馨馨妈s97u43

用奶瓶清洗剂清洗,然后开水煮5分钟,最多一天吧恒温杯

o芷英jro

玻璃奶瓶,将清洗过的奶瓶放到锅中,加入冷水进行加热,煮沸10min后加入奶瓶盖、奶嘴共煮5min便可。最后用消毒过的奶瓶夹夹起所有食具,置于干净通风处,沥干。 塑料奶瓶,在煮沸开水中放入煮3-5min即可。

欣欣o安安

我就用开水烫烫,煮个几分钟就拿出来了

辣妈193046s673a383

我觉得普通家庭都是沸水消毒的,我家就是,宝宝小时候,可以多煮,大点了也可以开水烫干净就好了,水杯里的水,一天一换就可以吧

笑笑妈妈69

开水烫就很好,其实真的不建议特别严格,菌平衡很重要

肉包子s46u33

奶瓶用开水叹气不到完全消毒的作用,用开水煮八到十分钟左右

默爱s12a81

沸水煮五分钟,我都是水凉了才拿出来,然后用的时候再用热水涮一下

旭吖

恒温的水杯里边的水最好放一天就不行了吧?

宝妈s69u70

我家以前都是用热水煮,消毒锅也没用

过客ioo

水煮沸,把奶瓶丢水里,煮三到五分钟就可以了。不要用隔夜水

吖招招ozZ

直接将奶瓶放到水里面,和水一起煮开

艾草雪s79u18

一般的用开水烫过,或者是用水煮开了,在里面浸泡20分钟,然后起来干就能用了。

肥腻腻

奶瓶消毒我都是用开水煮开的没有专门用消毒柜