亭亭的小棉袄

平时我们说发烧达38.5度吃退烧药,这个温度是指腋下温度吗?若是耳温枪测出的耳温是多少度算发

平时我们说发烧达38.5度吃退烧药,这个温度是指腋下温度吗?若是耳温枪测出的耳温是多少度算发烧了,需达到多少度吃退烧药?另外,宝宝湿疹抹什么药好呢?谢谢!

德析妈妈

是指腋温。耳温38度以上算发烧,39度以上可以用退烧药。

宸s24u76

我都是用温度计测的腋下温度,耳后应该也是吧,宝宝的红屁股药我也会给她抹脸

奔跑的蜗牛s717a808

个人感觉耳温枪不是太准,最好还是腋下水银量一下。湿疹的话我家用了妙思乐还不错也可以金银花水擦拭

肉包子s46u33

电子温度计我感觉都不准的,之前我女儿用水银量38°多了,电子体温计量竟然显示没有发烧。

钟粽子

一般是不是都在37°左右的范围?

鬼小猫

我就是耳温枪测出来超过38.5就给退烧药了 我是之前对比过耳温枪和水银温度计 耳温枪多测几次 取最高温度 和腋下温度基本是一样的

艾草雪s79u18

一般的话也是38.56,就算是这时候就可以给他吃退烧药。

明媚o小婷s110a900

其实38.5这个不管是耳朵还是腋下或者嘴里,也是零点几的差距而已

娟姐姐s985

腋下温度38.5了才吃退烧药,额温不准确

悦悦妈s989

耳温也是38°多呀,腋下温度也是这么多呀,我觉得只要38°了都要吃药了,这属于高烧了

旭吖

对,一般都是指的腋下的温度,而温枪的话,温度差一点

宝妈s69u70

宝宝湿疹严重的话用尤卓尔,弱效激素

过客ioo

耳温枪和腋下温度都是一样的,宝宝湿疹可以用贝夫宁

肥腻腻

宝宝如果发烧38度无论就是可以吃退烧药贴退烧贴尽量多喝水啊

吖招招ozZ

耳温枪和水银测体温是一样的!38度都是发烧

昕昕s62u30

应该都一样吧,超过38.5再吃退烧药,宝宝湿疹的话尽量别用药,药都含有激素,用温水多洗洗就好了

甜心宝贝s13u52

我家宝宝都是用水银测腋下,烧到38.5我就给她吃退烧药了。