璇璇妈s602a474

我家宝4岁7个月了,说话不清楚,有些发音很准,有些都不知道他说的什么?平常也不跟外人说话,问

我家宝4岁7个月了,说话不清楚,有些发音很准,有些都不知道他说的什么?平常也不跟外人说话,问他也不答,有时候我叫他都不应我,我想问问是不是有什么问题?

一切随缘oos896a534

个别词语的发音不清晰,可能是发音习惯的问题,如果家长不放心,可以去医院门诊排除生理性的因素。另一方面,让孩子多和外界相处,多和幼儿园的同学接触,增加与其他人交流的机会。言语能力是幼儿期智力发展的一项重要指标,也是孩子社会性发展的一项重要的工具,因此孩子要和周围的社会环境做互动,才能够训练言语能力的提高。

悦悦妈s989

赶紧带宝宝去医院的儿保科评估一下语言,如果他听力没问题,你叫他,他经常不理你,需要警惕会不会是自闭症

二胎妈妈s505

有些内向吧,多带出去玩玩,跟别的小朋友多接触

欣欣o安安

以前我大宝也是不知道怎么应人,后面慢慢教就好了

乖宝宝s87u25

这很正常,很多都是花碗多带宝宝到小朋友多的地方一起玩,小孩一起沟通的快

暴风雨s43u23

是不是自闭症啊,还是带孩子去检查看看

甜心宝贝s13u52

跟我家大宝一样,现在我大女儿说的话都比她妹妹还不会说。

刁蛮公主s57u13

你可以带去医院看看,我家的三岁了也还不怎么会说

依凝妈妈

应该是的,那么大了还说不清,最好带去让医生看看,

怀中

可能宝宝就是贪玩吧,多让宝宝和其他宝宝玩耍

娟姐姐s985

这样就是平时少跟宝宝说话了,才导致发音和语言系统发育不完善

肥腻腻

你家宝宝都这么大了还说话不清楚吗是不是小时候没有剪舌根呢?

念念小西瓜

一般来说这个年龄的宝宝口齿已经很清晰了,而且也不会不跟别人交流,建议你带去检查看看

家有兒女o

是不是就自己玩呀 經常自己玩的孩子容易有自閉症的 不喜歡說話 不喜歡跟人接觸的 說話不清楚看看是不是舌根短,

凯凯妈咪鸭

让他多出去人多的地方 跟别人接触一下 跟别的小朋友玩 不然他自己一个人默默的 话就少了

小琪琪s97u63

及时去看看医生,是不是发育不良,吃点营养品补补