企鹅s180

宝宝现在1个月4天,有惊跳现象,经常睡不熟,婆婆要我把米袋放在宝宝肚子上,说这样就会睡稳。我

宝宝现在1个月4天,有惊跳现象,经常睡不熟,婆婆要我把米袋放在宝宝肚子上,说这样就会睡稳。我担心会压着宝宝,米袋500多克,请问有用吗?对宝宝有什么害处?

阴阴脸皮

没有用。惊跳反射是正常的,一般3、4个月后会好很多。

鬼小猫

用防精跳睡袋 或者把胳膊稍微裹一下

师师s30u55

这样会压着宝宝吧那么重去看看医生,是不是缺啥微量元素呢

人心难测s39u31

我的天哪,这都什么年代了,宝宝惊跳是正常的,你可以买防止惊跳睡袋

乖宝宝s87u25

没事,就是晚上宝宝睡着了觉,一觉放松心情,不要过于担心,陪着宝宝,省的他有劲下下

辣妈161798s381a353

不能啊,会压迫到宝宝的啊,最好还是给宝宝足够的安全感吧。

小琪琪s97u63

放旁边不就行了,我的宝宝也才满月都是一样,睡觉太轻,周围环境保持安静,就不会一惊一乍的啦,没事的,我家宝宝自己放个屁还吓一跳呢

辣妈242356s927a580

宝宝缺钙吧!听说宝宝很容易惊喜是缺钙,500g的咪是半斤的东西咯!影响肺部呼吸,现在都什么年代了还相信你家婆那些东西,还有宝宝缺乏安全感也会有这种情况

南南妈咪s771a935

这个当然有害处了,不要给宝宝乱弄这些,小月龄有惊跳反射是很正常的,我家那个时候也有的,可以用包被包起来睡,就是买那种防惊跳的包被或者睡袋。

玲妹妹s391a821

我觉得宝宝小,惊跳是正常的!注意安慰安慰就好!

吖招招ozZ

以前的话都是这样做的,不过我那时就没这么做

暴风雨s43u23

迷信啊!压坏宝宝啊,她又不会动不会翻身,压的喘不过气来

Candy妈咪s26u28

孩子刚开始都会这样子的,但是不要把米袋子放在孩子肚子上,这样不好。

艾草雪s79u18

最好是不要宝宝这么小。睡不安稳的话,有可能是缺钙引起的,可以补充鱼肝油。