小点点妈咪s178a216

满月头可以自己给宝宝剃吗?请问?

满月头我妈说要请剃头师来剃,剃头还要选一个好日子,要剃光头,我不同意,因为剃光头会对宝宝头皮不好,不注意还可能会感染,所以我在网上买了一个婴儿剃头机,你们那有这样的说法吗?请问剃头要选日子吗?能自己给宝宝剃吗?

昊昊妈妈s823a420

我觉得满月还是不要给宝宝剃头的好。毕竟小宝宝年纪实在太小。

虞美人s124a534

没有特别的选日子的,就是孩子百天之前剃一下。

玲妹妹s391a821

看各地的习俗吧!我们这就自己理,二月二龙抬头!

辣妈399770s821a656

各个地方习俗不一样,像我这边宝宝满月就是由专门的剃头师傅给宝宝剃头、颇有仪式感、老一辈传下来这样的,要尊重传承下去

喜宝贝s34u90

我家的剃了,但不是满月的时候剃,好像是2.3个月的时候剃的,头发长了才剃短的,没有剃光头

凤s31u43

我是听过太迷信了,我们的都是自己随便剪一点。

暗夜星辰s583a926

是该选个好日子,你可以让宝宝的太爷爷或者爷爷剃,也可以找附近的会剃头的老人家剃

郝yurui

我就是自己给宝宝剃的,没有什么说法吧

萝卜s907a193

没有挑,第一次是满月那天剃的,可以吧,别伤到她就可以了

小介意s689a419

我们这边没有,想剃随时随地都可以,每个地方习俗不一样,如果非要剃可以不用剃那么光

璇s690

我家的满月只是剪一点点,就是剪个意思,到了四个月才剃头,不过都是自己剃的

过客ioo

剃满月头我们这边是男孩提前一两天就得剃,不挑日子,女孩满月当天剃头,如果害怕感染,剃的时候留点发根就不会发生感染。

兔子s654

一般情况是你妈说的那样,而且还要包红包

太阳s71u64

可以的哦,没有什么不行的,我家两宝都是我自己剃哦哦

苹果s12a89

请问一下楼主剃过头发了没有。

玉s21u79

我们是白天剃的,发现不剃老掉头发,选日子还给人发红包了

炫炫妈妈s77u16

刚出生的宝贝不能用剃头机他的头发软的根本不好弄,要用手动刮胡刀剃的

o碎

我这没有给剃,一满月我婆婆就说带去剪光头,我不让,我等夏天在剪,也不会剃光头,小孩太小。

黑不拉几的小猪

宝宝还太小了不要剃光头。我们这边说初一或者十五是好日子给宝宝剃头

渠丽丽

我家那会满足,剃的没什么说法,风俗不一样

涵宝贝s33u69

选日子没听过,我们是满月带去医院护士给剃的,顺便洗澡

lwss907a662

都说初一十五给宝宝剃头比较好,可以去惊气,可以自己剃,不过一定要慢着点

家有兒女o

我們這是滿月那天剃的 都是自己剪的那還需要請人呀!

梁宝么

感觉宝宝还太小了,自己也不好记吧,万一手重了伤到宝宝了就不好了。

Janeto郭珍

我们这没这个说法,我家小宝是过了三个月我们自己理的

小清新s170a230

没有挑日子,什么时候想剃就剃了,也可以自己剃

oo鲨滩s15u85

宝宝满月了是可以自己剃的,但是满月剃头发总感觉不好宝宝太小头皮很嫩的我家都是白天过后来才剃的