露西法丶

婴儿需不需要补钙?需要做微量元素检查吗?现在这两项好像是医院儿保科的常规项目,有很多宝宝微量

婴儿需不需要补钙?需要做微量元素检查吗?现在这两项好像是医院儿保科的常规项目,有很多宝宝微量元素结果显示锌正常偏低,医生就要求药物补锌,需要补吗?​

孟Baby筱洁

如果你的宝宝一直服维生素AD,不会缺钙。也不需要检查微量元素。

娜么美o

上次我去做检查的时候,医生说我们家宝宝缺钙还是蛮糟心的。我们家宝宝喝母乳的。

玉s21u79

婴儿出生15天后,医生建议补充维生素D的

家有兒女o

人家現在不是不提倡查微量元素了嗎 我這衛生院都沒給查 剛出生給魚肝油 或者維生素Ad就可以了

肥腻腻

小婴儿现在还是不用专门给她补钙的吧

玉洁敏儿

还是补吧,缺锌要是不补的话孩子以后不爱吃饭

依凝妈妈

需要,钙铁锌一起补平时多晒太阳,会好起来的,

ocoms409a619

可以补的,补补看吧,缺锌的话对宝宝发育不好

南南妈咪s771a935

2013年国家卫计委就把微量元素检查不列入必查项目了,除非是发育严重迟缓或者是严重营养不良的宝宝,才需要去检查微量元素。而且出生15天开始每天补充一粒维生素d就可以了,这个是促进钙的吸收的,一般正常喝奶的宝宝大多都不会缺钙的,除非有严重缺钙的表现,可以去医院查一下缺不缺钙。

艾草雪s79u18

如果比较低的话那就补充。锌的话自己多吃点海产品就可以。