骏骏乖宝

我是两个孩子妈,大的8岁小的16个月,大儿子喜欢说谎,做作业也没一下停,喜欢吃独食,看见弟弟

我是两个孩子妈,大的8岁小的16个月,大儿子喜欢说谎,做作业也没一下停,喜欢吃独食,看见弟弟吃什么他也要,有的他又不吃,哪怕是奶粉也要吃这种情况该怎么办

小晴天s630a912

听上去感觉原来你带老大的方式还是比较溺爱的,没有给孩子设立规则,现在老二来了,因为你的很多精力被老二牵扯了,所以当老大表现不如你意的时候你更容易着急。相信他的一些问题不是出了老二才有的,但一定是有了老二加剧了。何况孩子都8岁了,应该是可以自己控制自己做很多事情的年龄了。结果就是:给老大立规则,坚持规则,有些事情不要妥协。您说到的非要跟老二吃一样的,我觉得这不是问题,他为什么不能吃呢?但说谎,做作业,吃独食这就是需要重新去面对和必须改正的。跟孩子一起找解决方法,写下来,说到做到,让你的老大感受到更多成就感,他就会去坚持。

暴风雨s43u23

额,没有一个巴掌解决不了的,第一次就该制止了,真的

凤s31u43

宝宝在叛逆期吧,不喜欢:弟弟,感觉你们不关心他所以在想着吸引你们的注意力吧。

依凝妈妈

老大到了争宠的年纪所以才会这样,你最好什么东西都准备双份的给老大也多一些关心告诉他妈妈也爱他

风轻云淡s771a946

可能是大宝还没有适应家里多了一个分担他爱的人出现吧

梦女孩s42u96

没事的,不过说谎这个毛病得改过来,我家宝还小,他奶老是爱让他说谎他还不懂,一问啥都问出来了,真的从小说实话,

你没有那么好o

你是两个孩子吗?大的八岁小的16个月大儿子喜欢说谎做作业也没一下,挺喜欢吃,都是我们家也是的,我们家我的儿子。是也是这样子,不喜欢给她妹妹吃东西,她妹妹要她也不给,也是喜欢吃独食。而且老是欺负他妹妹,我也不知道该怎么办。

肥腻腻

你大儿子应该认为妈妈比较爱弟弟,所以什么都要和弟弟争

家有兒女o

媽媽要多關注大的一下 他抢弟弟的 就是想你關注他 愛他 ,8岁了要正确引导對于錯 了 ,