小鹏鹏s43u87

我家女宝宝已经9个月了,体重只有15斤,每天喝奶粉大概400ml左右,另加2餐主食是粥,孩子

我家女宝宝已经9个月了,体重只有15斤,每天喝奶粉大概400ml左右,另加2餐主食是粥,孩子体检去总是体重偏轻2斤左右,这正常吗?还有小孩子不爱喝水,如何改进呢​

文文妈妈s149a830

体重低于该月龄的平均值,还是在正常范围。不喝水,不必担心。每次喝奶后,喝几口水,既补充水,又漱口了。

萱宝s236

我宝宝纯母乳,现在一岁多点,体重也不怎么好,才8.6 公斤,不爱喝水,也不怎么吃饭,愁死我了

辣妈871242s958a818

孩子不爱喝水,你可以让他开始加清火宝之类的,慢慢减量,慢慢养成喝水习惯就好了

o習慣有你

肯定体重是不够的,平时出去玩的话,这些都把水带在身边,隔一会儿给他喝两口,给一会儿给他喝两口,这样他习惯了就会喝了。

辣妈557699s372a489

该加的比如肉类加了吗,奶量少了点,不爱喝水可以换奶瓶或者勺子喂水

梦女孩s42u96

奶粉换个牌子试试,有的宝宝就是不长肉,

凤s31u43

正常的啊,不爱喝水就勤喂水,喝一口也是啊,宝宝吸收不好可以买点助吸收的给宝宝吃。

艾草雪s79u18

不喜欢喝水的话,你可以在水里面加点果汁啦,或者是冬瓜条之类的。

家有三宝s456a561

感觉只要宝宝吃饭正常,精神状态好,等到大一点了吃的多了,营养全了就好了

lemons155a336

你家宝宝才9个月,奶量400ml,明显奶量就没达到。还有辅食可以多样化,都是粥,影响不够满足宝宝生长发育需要

薇风轻鍒

偏轻两斤,应该是没有问题的,,可以买一些薪水杯轮换使用

心如止水s51u78

孩子九个月了可以吃点水果蔬菜。让孩子多喝喝一点水。

小琪琪s97u63

多喝水,多吃蔬菜米糊,吃高铁米粉。补充营养