习惯听你o谎言

手足口病到底有没有药能用?

偶得现在手足口病医生说没药可以用,要等自己好!可是他喉咙痛的什么都吞不下去,肚子饿呀,怎么办?能有解决问题的妙招嘛?

思逸妈咪

手足口病没有药物治疗,等宝宝自己恢复。

鬼小猫

病毒感染绝大部份是没药治的 只能自己扛 看看能不能吃点软的或者流质的东西 比如粥啊 米粉啊之类的

辣妈761555s318a888

有啊,去中药店问下。我儿子那时也是有,喝了一两天中药就好了。

小糯米妈

有药可以医的,去大医院吧,严重了宝宝很痛苦的

小媗儿Dro

不清楚诶。不是有打那个手足口疫苗吗?

oo苏麟儿

我家宝宝去年的时候也被传染上了手足口病,我们这里的医生给贴了药膏。那些小疙瘩看着很可怕,但是宝宝一般不会痒不会疼,等病好了以后也会完全消除的。你给宝宝做些软软的饭,实在不想吃就多喝一点水。几天就会好了。

辣妈653453s987a518

目前还没有特效药,主要是对症处理,手足口病一般在1~2周内可自愈,不会留下后遗症。 清淡饮食 为孩子提供清淡易于消化的流食或半流食。每次餐后应用温水漱口,口腔有糜烂时可涂金霉素、鱼肝油,还可以口服一些B族维生素

艾草雪s79u18

这个的话是有药物可以治疗的,但主要还是在注意卫生问题。

小土豆妈咪s12u55

有啊,哪来的医生这么坑,你去买点开喉剑勤喷点,这样好的快点

肥腻腻

手足口病肯定是要去看医生的呀要输液的呢

心如止水s51u78

是手足口哈必须吃抗病毒的呀。这个大夫说话太不负责了。手足口不可能会自己好。你可以给孩子吃利巴韦林。孩子手足口的话,需要隔理半个月。