一个单亲妈妈

宝宝长痱子可以用苦瓜熬水洗澡吗?

去医院医生是这么说的。一直没敢这样做,吃奶睡觉容易出汗.有什么好方法祛痱吗?还有六个月宝宝可以用五谷杂粮磨粉泡水喝吗?

萌萌妈482

不要用苦瓜熬水洗澡,用清水洗不可以,不要给宝宝擦痱子粉,容易堵塞毛孔,别给宝宝穿太多,室内温度要合适,宝宝出汗了要及时擦干。 宝宝现在六个月,可以添加含铁米粉,但是不要五谷杂粮磨粉泡水喝。

佳佑妈

可以啊,苦瓜又没有什么副作用我用藿香正气液在水里面一起洗

小土豆妈咪s12u55

不是有痱子粉吗?热的厉害就给打空调,不要对着吹风就行了,或者就穿薄点

辣妈691730

保持房间温度合适,太热了肯定要出汗啊

凤s31u43

可以啊,苦瓜是凉的,经常帮宝宝擦汗咯,出痱子了就用炉甘石洗剂擦擦。

怀中

没听说过用苦瓜煮水洗澡呐,不过听说过用鱼腥草或者蛤蟆草洗澡

辣妈653453s987a518

苦瓜熬水效果还是比较好的,也可以用金银花或者艾叶熬水洗也可以的。 宝宝6个月了,可以给宝宝吃五谷杂粮打出来的米糊了,但是应该注意,开始添加时要少量一点,让宝宝慢慢适应,然后在逐渐增加食量,粗细粮合理搭配着给宝宝食用,避免锌缺乏。

艾草雪s79u18

可以使用的这个的话是有效果的。穿衣方面的话你要注意一下。

lemons155a336

当然可以了。还有宝宝刚添加辅食第一口应该是高铁米粉,慢慢的就可以吃你说的五谷杂粮粉了

明媚o小婷s110a900

洗澡可以呀,你先试一试摸一摸苦瓜水到宝宝手腕看看会不会过敏

旭吖

我没有给宝宝这样弄过的,你问一下别的朋友们看看

喵喵喵喵s90u84

可以上网买贝亲的痱子水,或者去药房买金银花煮开兑水一起洗澡

家有兒女o

沒用過 可以煮艾草水泡澡呀 效果也很好的 六個月還太小盡量別給 等吃粥了再慢慢給 八個月或者十個月左右

凯妮薇薇ooos715a351

没有用过这个给宝宝洗过澡,你可以去母婴店里面问一下有那种专门有痱子的话用的东西洗澡的。

辣妈633852s212a727

可以用苦瓜皮或者是西瓜皮直接擦拭皮肤,有助于祛痱子。

心如止水s51u78

孩子睡觉出汗那说明孩子已经缺锌很严重了。孩子长痱子可以用苦瓜汁擦一擦。