顾家小宝贝

我家宝宝六个月了,有点感冒,鼻子里有清水鼻涕,有点咳嗽。妈妈带他去医院看医生,肯定逃不过医生

我家宝宝六个月了,有点感冒,鼻子里有清水鼻涕,有点咳嗽。妈妈带他去医院看医生,肯定逃不过医生开的药,宝宝这么小有必要吃吗?有什么办法缓解下[泪][泪]

Crystals85u82

是否需要用药,关键要知道宝宝是病毒性感染还是细菌性感染(这个查血可以知道),如果是病毒性感染,就什么药也不用吃,细菌感染的话就需要用抗生素治疗。

萱草无忧oooooo

如果不发烧就不要紧,多喝热水让宝宝多活动出一下汗就好,

怀中

我感觉还是给宝宝吃点药吧。那样好的快

珘珘妈s850a226

一般小儿感冒药是可以吃的,我家的四个月时感冒了,吃了四天冲剂,就好了,感冒了要勤喂水。

家有儿女

医生给开药,说明宝宝可以吃的,你去医院看,不吃药,那还不如不去。

o泡沫o破碎亦美o

如果越来越严重只能吃药压下去,不是很严重就多喝点水,有乳铁蛋白加量吃

艾草雪s79u18

小宝宝的话也可以吃的。尽量还是要注意保暖,多喝水。

婕妤s64u77

一开始一点点你可以多给温水,但是你宝宝一旦久了一定要吃药来治疗不然久了也不好的哟,并不是说吃药就有害处哟

辣妈161798s381a353

如果感冒一直不好,尽量还是吃一点药吧,不然就怕越来越严重。

月韵梦影

宝宝越小,说实在的,越要吃药,她抵抗力查,很少有自己能自愈的

肥腻腻

小孩子感冒咳嗽那肯定是要吃药的呀

念念小西瓜

就是这么小本身抵抗力不足才要听医生的吧

玲妹妹s391a821

你可以用艾叶水泡澡!注意保暖!药吃了肯定会更早好一般!

小土豆妈咪s12u55

主要就是怕咳嗽厉害了,别再肺炎了,你给他多喝水。然后吃点止咳的吧,如果不咳嗽还好。清鼻子让自己好就行了,

心如止水s51u78

如果受凉感冒的话,可以给孩子熬一点葱白水加姜片加冰糖喝。

小琪琪s97u63

半岁可以吃药了,再小它都有药量的,别太担心了