辣妈545128s373a225

我家宝宝两岁多了,还不会说话

你好s77u25

这个也太晚了吧,带孩子去检查一下是什么问题

萱宝s236

去医院检查看看,如果没各方面都正常,就不用担心,有些宝宝说话是比较迟的

A淑

宝宝有没有说些简单的词语呢,如果有家长就要多跟宝宝说话

oo鲨滩s15u85

难道你家宝宝爸爸妈妈都不会叫吗,如果这几个都不会叫的话那自由去医院看了我儿子现在快一岁半了也是不会说话但是爸爸妈妈她会叫的

萌萌麻麻s574a436

二岁的宝宝一般情况下应该可以说二百多个词汇了,不过孩子情况也是因人而异的,如果宝宝都能听懂,也能说简单的叠词,在平时可以多和宝宝聊天,慢慢激发宝宝自主说话的欲望,不要过于着急,如果什么都不会,可酌情去医院检查一下。

Candy妈咪s26u28

爸爸妈妈也不会说嘛?我觉得还是去医院检查下比较妥

肥腻腻

平时你要多和孩子交流交流多陪她多教他一些简单的发音开始

家有儿女

有的宝宝说话早,有的宝宝说话晚,没事的。

几木果

宝宝不会说话和说话少是两个概念,我身边见过最晚的一个宝宝,两岁开始说话的,现在四岁了,说的很好。

肉包子s46u33

有些宝宝说话比较晚,我儿子也是三岁左右才会沟通

皓皓妈s92u70

最好带去医院检查看看,没有问题就多练习

婷婷玉立s58u38

说话挺晚的,我家宝宝一周三左右很多都会讲了。

薇风轻鍒

是什么都不会说吗?爸爸妈妈,爷爷奶奶会叫吗?

税亚妮

不要着急哦,有的宝宝就是说话比较晚

勋勋妈s427a508

孩子说话晚可能缺钙,你给他补充吸收率特别好的乳钙矿物质盐那种钙

欣欣o安安

会跟嘴吗,我隔壁有一个两岁半多才会说

追梦s14u11

一般的词还是可以的吧,就是连句子不好说,我家三岁半了才好多了满满交流,慢慢就多了

辣妈254843s602a142

有些孩子的语言系统发育会迟一些的,有去医院了解过吗?

葡萄s181a262

平时大人教的少把,所以孩子也不喜欢学