辣妈545128s373a225

我家宝宝,两岁多了,还不会说话,有时候说一句,然后你在教他,他也不会说,一岁多的时候,爸爸一会叫现在

宝宝不怎么说话

微鲤

会说的。我朋友家的小孩三岁多才正常说话

jia宁s62u71

有的宝宝就是说话晚,如果排除病理性的话。晚就晚吧

二胎妈妈s488a635

有些宝宝说话迟点,只要会叫爸爸妈妈,就没关系的。别太担心了。其实宝宝在七八个月的时候宝妈就要多和宝宝聊天,说笑,当你对这宝宝说话的时候宝宝会看你的嘴型,他自己的嘴巴也会在动,这就是所谓的带娃的宝妈几乎就是神经病。很多人不理解宝妈为什么老是对着一个几个月大又不会说话的宝宝说话,这跟神经病,疯子有什么区别,其实他们错了,这就是伟大的母爱!!

肥腻腻

平时你要多和孩子交流交流多陪她教她一些简单的发音开始

凤s31u43

有没有带去看医生过,或者是给宝宝多跟大孩子玩,宝宝就会跟学多点了。

远宝宝s95u85

我大宝的小时候也是不太爱说话,两岁了说话还是一个字一个字的说。两岁十个月上学之后说话才多呢。

乖宝宝s87u25

不要着急,小宝宝有很多都是说话玩很正常

渠丽丽

多交流,跟他多说话,别的没办法,叫妈妈呗

lwss907a662

有的宝宝可能就是开口晚,我嫂子家的宝宝两岁以前只会叫爸爸,后来会说了都会说了

MsoT

那你应该带孩子去看看医生啊,如果检查都没毛病就是说话晚也安心了,如果有问题早发现早治疗

葡萄s181a262

会说的,我知道一个五岁了才开始说,之前怎么教怎么哄都不说,五岁的时候想吃糖急着了才说,然后后来就顺昌了

辣妈596970

有些孩子说话比较迟一些,不要着急,孩子慢慢会说话的

梦女孩s42u96

可能不想说,我家宝两岁多也就是两个字两个字的说,现在三岁多了可会说

o芷英jro

慢慢来吧 对宝宝要有耐心,再耐心教育下。

-o最初

这个得需要慢慢来,不要太过着急。有的宝宝会发育的比较晚一些。

可可o小萱

我家附近有一个男孩,今年七月两岁,现在也不怎么会说什么,不太会变达,长得也瘦小,现在是爷爷奶奶在带,说话说的少。也胆小。

晞宝宝s27u18

宝宝说话比较晚的话,多去户外和其他小朋友接触,促进语言发育