辣妈285462s223a995

有没有同款婆婆

婆婆非要给孩子加辅食,我不让,宝宝才五个月零几天。我自己带的时候没事。我上班了,就偷着给孩子吃西红柿,面条,粥。我也是很无语。说一次就说这么大了,什么也不让吃……光讲科学。很是无语O__O\"…

辣妈989649s286a699

四个月以后或六个月以后开始加都可以,主要看孩子需求,跟老人沟通好了,不要刚开始就给吃西红柿,面条,粥,刚开始加八分之一蛋黄用水稀释喂养,从一样到多样,观察孩子,已免孩子对那种食物过敏

可爱的宝宝s358a954

可以跟他说现在最好是先吃迷糊,要不然以后肠胃不好,太早吃硬东西,会加重宝宝的肾脏负担

南南妈咪s771a935

是的,应该是6个月添加辅食比较合适,因为6个月宝宝的肠道才发育完全适合添加辅食,添加太早了到时候宝宝肠胃不太好消化,给他肠胃会造成不可逆转的负担。这个多跟婆婆沟通吧,老人带娃的话难免会有分歧也是正常的。

涵宝贝s33u69

这么小,加辅食稍微有点小吧,加辅食得从软烂的开始

葡萄s181a262

刚开始加辅食不能吃面条粥,刚开始只能吃高铁米粉

凯妮薇薇ooos715a351

宝宝才五个月,不可以给他添加辅食的,这样会增加他的胃的负担。

辣妈691730

不要这么早加,可以加米粉,你买好给她加

oyo唸oo

很多同款婆婆,都是拿老一辈的思想来喂养,很烦这种人

Janeto郭珍

我婆婆也是,我大宝才三个月时就让我喂蛋黄,真无语,后来直接不鸟她

山竹麻麻

有的婆婆是这个样子的,你要好好的跟他说,你跟他硬着来,他肯定是会跟你唱反调,你要跟他讲明其中的利害,提早给宝宝喂辅食会增加宝宝肠胃的负担。

o習慣有你

不是一样的嘛,都有这样子的婆婆呀,我们家是在稀饭里面放盐。

余生安好s543a866

小孩5个月可以添加辅食了,不然以后挑食。但是,刚开始只能吃流质食物,从米粉开始

梦女孩s42u96

是不是嫌喝奶粉浪费钱啊,不过喝奶粉的话可以加点辅食了,由米粉开始

辣妈161798s381a353

这个和老人育儿观念不同了,就是很费劲,要不让你老公去沟通吧。

娜么美o

我自己喜欢给宝宝加辅食,我婆婆无所谓。

多多190418

可以啊,为啥不让,适当的辅食添加有助于宝宝的生长和咀嚼功能,我家的还只有4个多月的就偷偷给他吃点饭,先在刚好半岁,添加辅食就是抢吃的,不给就打你,你婆婆还帮你加辅食,我婆婆天天做不赢,我自己给他加辅食呢,其实,米糊在宝宝4个月的时候就可以加了,一般是母乳喝不完,才到6个月,这是个好事!

-o最初

我家里还是没事儿。一般说什么都是会听的。最好还是从米粉给宝宝开始加起吧。

可可o小萱

五个月也可以吃独食,你给孩子准备点,米粉,米昔,果泥,蔬菜泥,让婆婆给他吃,

嘟麻s45u36

需要你老公跟她沟通吧,他说一句,估计顶你十句

晞宝宝s27u18

老人带孩子就是这样,宝宝最好是六个月左右添加辅食比较好。