ooxsoo

我儿子快四周了,从几个月开始就有一个习惯,要睡觉时就要用嘴唇碰他的衣服袖子,弄的夏天睡觉都要

我儿子快四周了,从几个月开始就有一个习惯,要睡觉时就要用嘴唇碰他的衣服袖子,弄的夏天睡觉都要给他穿长袖,有时他睡的不太踏实时嘴唇碰着衣服袖子就睡香了。

风过嫣然

这个跟孩子的睡眠习惯养成有关。用嘴唇碰衣服袖子能够孩子带来一定的安全感和心理安慰。可以做以下两方面的尝试:1.减少用衣服袖子碰触孩子的嘴唇。2.当孩子睡得不安稳时,试着用其他的方式代替,比如轻拍孩子等。孩子现在比较大了,可以进行沟通,当观察到孩子睡得不太安稳,可以在孩子醒来跟孩子聊聊,是不是做噩梦了,给孩子一定的心理支持。

邓邓s47u11

这确实是一个毛病。就像安抚巾一样,四周了,比较难戒

家有兒女o

正常的 小孩都會有個習慣 沒必要干預他 我姐喜歡每次要拿浴巾才睡覺了。習慣了

宝妈芯

精神寄托,一种安全感的寄托,缺乏安全感

家有儿女

好像好多孩子有各种奇葩习惯,有的咬被子,有的吃手。

刁蛮公主s57u13

我家姑娘也是这样睡觉要拉点被子用嘴亲着睡,每次我看到都想笑

lemons155a336

那你可以给宝宝买空调服,就是那种薄薄的长袖

LoHoX

他现在已经养成习惯了 估计以后大了也会这样

玉s21u79

有的孩子缺乏安全感,就会有一些小习惯,一般强制断奶会这样

Crystals937a854

这就是宝宝的小习惯,有的喜欢摸耳朵,或者拽头发

你没有那么好o

你儿子睡着了,从几个月开始就有个习惯,睡觉要用嘴唇碰他的衣服袖子啊。

悦悦妈s989

这个是习惯问题,最好还是不要让他养成这种习惯,可以找一个别的东西替代

璇s690

这是孩子的一个习惯,能戒就戒,要是太小难戒就等大点也可以吧