邹莲

表姐的儿子五个月可朋友说像月里孩子不怎么笑,把他躺在床上也睁着眼睛没什么表情,一只手大拇指跟

表姐的儿子五个月可朋友说像月里孩子不怎么笑,把他躺在床上也睁着眼睛没什么表情,一只手大拇指跟食指没怎么分开,该怎么训练活泼点

独饮孟婆汤s685a943

宝宝的情况不是什么“不活泼”,宝宝非常明显肌张力高,而且从你的描述看,发育有点迟缓。建议带宝宝去检查一下脑部ct,以排除脑部发育问题,同时要做康复训练减少肌张力

家有儿女s87u83

现在的孩子五个月应该很能耐了,我闺女五个月都自己爬了

宝妈s69u70

可以平时多逗逗宝宝,拿个玩具给他抓

你没有那么好o

你家表姐儿子五个月,说像月子里不怎么笑,又去看一看嘛。

税亚妮

每个宝宝性格不一样,人家说不定比较高冷不想笑呢

小琪琪s97u63

可能发育迟缓,去打疫苗的时候没有体检吗

暴风雨s43u23

五个月了也不爱笑?按理说眼睛会随着大人转呢,去检查看看吧

玉s21u79

去康复科看看,要是没有什么问题,就是大人多心了

默爱s12a81

有的宝贝就是懒,我妹妹家的就是,你怎么抱着就不吭,现在大了就好了

冷却了o

每个宝宝的性格吧!我家小宝就不爱笑了,

悦悦妈s989

最好还是去医院康复科或是儿保科检查一下看看

家有儿女

去儿童医院看看,五个月该会笑,会爱玩了。

Augusts764a186

都逗逗他跟他说话。拿东西给他抓着玩。

薇风轻鍒

带着出去玩,多见见人,可能就会好一些

你好s77u25

平时多和宝宝互动一下哦,多和他说话