xiaoxinxin79

排卵期怎么算呀

想要小孩,可是计算的排卵期不准,请大家帮忙,上次月经来3月3日,这次来月经是3月31,一般月经在4或5天干净,那排卵期应该是从什么时候到什么时候为止呀?谢谢.

niunaikafei

排卵期的计算方法如下:
一、是宫颈粘液法,在医院妇科,通过检查宫颈粘液来判断是否处于排卵期。
二、是基础体温法:每天早晨醒后测量体温,一般情况下,月经前半段时间体温较低,到达排卵期时更低,排卵后会逐渐上升。
三、是经期推算法。许多女性不知道自己的排卵期到底是哪一天,利用下面公式,经过一段时间的测试,很容易计算出来的。
计算公式为:
排卵期第一天:月经周期天数减去18天
排卵期最后一天:月经周期天数减去11天

爱优优

最麻烦的方法,就是天天在同一时间测休温.哪天高的话,哪天就是了.不过一次受孕成功的机率不太大的.